房仲拿待售屋私囚車手36小時 火烤下體、煙燙手腳凌虐

桃園張姓男子為首的詐欺集團,懷疑旗下黃姓車手私吞12萬元贓款,強擄痛毆用煙蒂燙手腳,還拿打火機燒生殖器凌虐,並恐嚇「把你活埋、逼女友賣淫」,其中1名擔任房仲的詹姓同夥,還提供業主委託求售的公寓來拘禁他,黃遭囚36小時被警方救出,檢方偵結依恐嚇取財罪等起訴張等4人。

檢警調查,黃把提領的12萬元詐款誤交給另1個詐團,張(28歲)認為他侵吞款項,去年11月13日夥同黃姓(19歲)、翁姓(18歲)、詹姓(21歲)及1名少年,下午5點多在中壢區將黃擄走,載到桃園區一處偏僻空地,還拿塑膠袋叫黃自己套上頭,眾人朝他一陣拳打腳踢,用煙蒂燙手腳凌虐。

期間還恫嚇黃說「不交出贓款就要活埋」、「擄走他女友去賣淫」,後來又逼黃打電話給爸爸索討20萬元未果,翁就拿走他身上手機、1000元現金,張則指示下屬找地方繼續拘禁黃,由於詹男剛好是房仲,竟主動提議手上有業主委託求售的一處公寓,可充當囚禁黃男處所。

當天深夜11點多,眾人再將黃男帶到八德區的公寓,其中1名黃姓下屬為了逼他吐錢,又命對方頭套塑膠袋並脫下褲子、內褲,還拿打火機燒烤他生殖器,期間黃痛到不斷哀嚎、求饒,但下體仍間斷遭火燒持續好幾分鐘。

直到隔天清晨,詐團成員們紛紛昏睡,黃見他們看守鬆懈認為機不可失,隨機拿起1支電話報警求救,一早6點多警方到場破門,成功將遭囚近36小時的黃男救出,現場也僅剩下詹男、翁男2人。

警方報請檢察官指揮,經調閱相關監視器陸續拘提張、黃及少年等人,又查出黃男遭拘禁期間除被凌虐,還被逼從事電信詐騙,向一名婦人騙得12萬元;檢方訊時,主嫌張男全盤否認,其餘人部分坦承,檢警經鑑識還原相關人手機、比對證詞,發現張確實擔任指揮工作。

也有成員供稱,在詐團中張是老闆、翁負責管控現場,旗下車手為了擔保領來的贓款都有上繳,還要各簽100萬元本票給張;檢方偵結認定張等4人嫌疑重大,同時觸犯妨害自由、恐嚇取財,2罪想像競合從重依恐嚇取財起訴。

張男為首的詐團認為黃姓車手私吞12萬元贓款,囚禁他36小時還用打火機燒下體、煙燙手腳凌虐,檢方依恐嚇取財等罪嫌起訴張等4人。記者曾健祐/攝影
張男為首的詐團認為黃姓車手私吞12萬元贓款,囚禁他36小時還用打火機燒下體、煙燙手腳凌虐,檢方依恐嚇取財等罪嫌起訴張等4人。記者曾健祐/攝影

恐嚇 贓款 塑膠袋

延伸閱讀

李英愛接班人遭逼下體塞玩具8小時輕生 「活得不像人」

3歲女童疑遭同學摳下體流血 園方稱:女童自己有抓癢

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

中壢分局偵查佐知法犯法 侵吞詐騙贓款35萬檢起訴

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

桃客涉詐領購車補助 公總10年來首度撤銷資格追討2.3億

桃園客運先前才遭爆出駕駛超時工作及工時造假,共計查獲245件挨罰220萬元。去年底又被爆出浮報大客車購車款1244萬多元...

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。