快訊

彭啟明:境外空氣汙染物移入 已經登陸北台灣

今天霜降北部轉涼 周末各地降雨趨緩

舞廳前大亂鬥 他挨3刀送命

高雄美麗華舞廳門口昨天清晨發生鬥毆命案,李姓酒客遭刺殺三刀倒臥血泊中,吳姓舞小姐在門口搶救,送醫仍不治。記者林保光/翻攝
高雄美麗華舞廳門口昨天清晨發生鬥毆命案,李姓酒客遭刺殺三刀倒臥血泊中,吳姓舞小姐在門口搶救,送醫仍不治。記者林保光/翻攝

高雄美麗華舞廳門口昨天清晨發生群架事故,酒客李姓男子在舞廳門口,遇到準備進舞廳續攤的林男等人,雙方疑因擋路問題起口角,李男遭刺殺三刀倒地,有護理知識的舞小姐見李男血流如注,立即幫忙止血,送醫後仍不治;林男行凶後逃逸,警方依殺人等罪追緝中。

據了解,李男(四十一歲)因朋友從桃園來訪,昨天凌晨三點多,與吳男(卅四歲)等八人到高雄七賢二路美麗華舞廳喝酒,清晨六點多準備離開,在舞廳門口等候泊車小弟開車時,林男(四十歲)與潘姓女友(廿六歲)及邱姓、高姓(廿四歲)、葉姓(四十二歲)、王姓(卅六歲)等人,正要進舞廳續攤 。

當時林男帶著醉意要穿過李男等人的人群進入舞廳,疑不滿對方瞪眼圍視,嗆聲「恁看三小,不認識我嗎?」雙方爆發衝突,林男遭圍毆後,其友人也加入戰局,雙方大打出手,林男抽出長約十公分的折疊刀,猛刺李男的腹部二刀、左大腿一刀,之後與女友搭車逃逸。

李男因遭刺斷動脈,血流如注,倒地不起,朋友也鳥獸散,僅頭部受傷的吳男護著他,當時一名吳姓舞小姐(廿七歲)下班走出舞廳,因是護理學校畢業,趕緊趨前幫忙止血,救護車將李男、吳男送大同醫院急救,李男因延遲送醫不治,吳男包紮後出院。

李男的女友聞訊趕到新興警分局,嚎啕痛哭,李父說兒子原本要和朋友合資做長照生意,沒想到就死於非命。

警方帶回林男的朋友,並約談李男友人到案釐清案情,李男友人均供述指證林男涉及行凶,警方正追查林男下落,其餘涉案十二人依聚眾鬥毆罪送辦。

事故 救護車 長照

延伸閱讀

影/酒客走出舞廳慘遭砍殺 舞小姐助止血仍不治…警逮6人

台南10天兩起槍擊案 兩派人馬互轟10多槍

舞廳飲酒外出僅因碰撞衝突 高雄男竟遭砍刺3刀濺血身亡

陳時中民調高 柯文哲:只要健保一加錢 馬上就倒了

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

捷運化新豐站場標案涉弊!檢調搜索約談 台鐵回應了

台鐵捷運化爆貪汙弊案,檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控於台鐵局台北工務段長期間,經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站場改...

疑因變換車道不當 砂石車側翻廢土傾覆壓死轎車女乘客

國道高速公路北上高雄市路竹路段,今天中午發生滿載廢土砂石車,疑因變換車道不當,擦撞到轎車後,造成砂石車側翻,先擦撞一輛轎...

地下匯兌相約銀行面交 搶42萬被捕

顏姓老翁在網路換匯論壇上尋找以低價換匯,昨天與一名男子相約赴台北市某銀行提領現金,臨櫃領出四十二萬元後被對方搶走逃跑,他...

北市銀行外傳當街搶錢 犯嫌抱40萬遁入捷運站逃逸中

台北市中正區今天下午2時許發生一起搶奪案,一名民眾到信義路二段的中國信託銀行東門分行,領出現金40萬元後,突遭一名搶匪搶...

西門町喋血案3煞躲三重 警以車追人13小時破案了!

昨夜在西門町商圈發生的喋血事件,導致1人受刀傷,目前仍住院觀察中;警方經13小時追查,今天中午循線到新北市三重區將涉案3...

台積電南科18廠工安意外 兩工人遭強鹼化學液灼傷送醫

台南科學園區台積電南科18廠下午發生工安意外,兩名18廠下包商男員工進行廢液管線工程時,遭到強鹼化學原料氫氧化四甲胺噴濺...

保護傘餐廳潑糞案 3名教唆共犯遭聲押禁見

台北市「保護傘」餐廳10月16日遭人惡意潑糞,檢警偵辦此案,懷疑影武者教唆行事,北檢先是聲押動手潑糞的男子莫凡獲准,再度...

影/遺憾!她大火中幫助孩子逃生 自己卻成焦屍

嘉義市南田公園旁一處鐵皮屋二樓本月15日凌晨一點發生大火,造成蔡姓婦人命喪火窟,嘉義市消防局義勇特種搜救隊長鄭榮貴昨公布...

毒品新法上路 案件停擺問題大

毒品危害防制條例新制今年七月中上路,最高法院刑庭會議認為,對吸食海洛因、安非他命等一、二級毒品者無論三年內是否再犯,均應...

王永慶女婿簡明仁涉假交易32億 北檢諭令500萬交保

台塑創辦人王永慶女婿、大眾集團董事長簡明仁,被控以假交易向中國農民、中國建設銀行申請開立不實信用狀,再向美商富國銀行台北...

影/居家檢疫男子家中暴斃 黃母說隔離8天來都很正常

南投縣埔里鎮一名正在執行居家檢疫的49歲黃姓男子,上午母親為他送早餐時,發現已口吐白沫暴斃家中,南投民政處表示,遺體下午...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。