快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

萬警全國大掃黑 逮黑幫及地下錢莊5百人

刑事局7月1日展開掃黑,結合掃蕩「地下錢莊」專案,針對活躍幫派分子及其「堂口」、「依附、寄生行業」,進行全國大規模專案檢肅、臨檢、掃蕩,截至目前動員警力11428人,檢肅37名治平目標、逮捕成員245人,查扣金流89萬6700元;另掃蕩地下錢莊查獲221件353人,查扣不法所得777萬餘元,並持續清查中。

其中史姓男子(29歲)是竹聯幫分子,因幫派爭奪地盤,涉嫌指揮所屬成員與敵對勢力,在街頭、KTV等公眾場所施暴與械鬥,形成治安負面新聞事件,另指揮旗下小弟強押凌虐疑似旗下詐騙取款車手;史嫌及11名共犯被捕,以涉犯組織犯罪、殺人未遂、恐嚇取財等罪行檢肅到案。

另外蘇姓男子(27歲)為地方角頭,在高雄小港、林園等地區,吸收多名中輟生為宮廟陣頭幫眾,並灌輸手下成員英雄主義、情義相挺、盲目崇拜等觀念,他涉嫌操控或親率所屬成員,以恐嚇人身安全、毀損破壞店家等不法手段收保護費,他和5名共犯,被以涉犯毀損、恐嚇取財檢肅到案。

林姓男子(42歲)成立暴力犯罪集團,經營賭博網站吸引多名年輕被害人下注運動賽事、彩球及賽馬,以調整賠率方式影響賭局,以致下注者債臺高築,被害人無力償還,就透過通訊軟體、手機簡訊或到住家門口張貼紙條等方式催討債務,致使被害人心生畏懼,林嫌及5名共犯,被以涉犯詐欺、恐嚇取財檢肅到案。

警政署舉行全國大掃黑行動,破獲不少黑幫犯行。圖/記者廖炳棋翻攝
警政署舉行全國大掃黑行動,破獲不少黑幫犯行。圖/記者廖炳棋翻攝
警政署舉行全國大掃黑行動,破獲不少黑幫犯行。圖/記者廖炳棋翻攝
警政署舉行全國大掃黑行動,破獲不少黑幫犯行。圖/記者廖炳棋翻攝

恐嚇 地下錢莊 幫派

延伸閱讀

展現維護治安決心 南警掃黑、肅槍不手軟

疫情解封警政署全國掃黑 檢肅37治平目標

影/全國同步掃黑 新北警強力掃蕩黑幫逮34人

淨化端午治安 中壢警方強力掃蕩黑幫

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。