次子驚傳涉毒10萬交保 柯建銘:尊重司法調查

民進黨立院黨團總召柯建銘(中)次子柯鈞耀涉毒品案,檢方依違反毒品危害防制條例罪命柯鈞耀十萬元交保。圖/聯合報系資料照片
民進黨立院黨團總召柯建銘(中)次子柯鈞耀涉毒品案,檢方依違反毒品危害防制條例罪命柯鈞耀十萬元交保。圖/聯合報系資料照片

關務署台北關上月查驗一個從美國空運來台的普通郵包,經X光機抽驗發現裡面是二級毒品大麻膏,重量約八公克,追查地址發現收件人竟是民進黨立院黨團總召柯建銘次子柯鈞耀,調查局前天拘提柯鈞耀到案,並採集尿液與毛髮鑑定有無吸毒,台北地檢署認為柯鈞耀意圖持有或吸食大麻,訊後諭令十萬元交保。

柯建銘對兒涉毒一事僅回應,「有這回事,但兒子沒收到東西(大麻包裹),至於後續尊重司法調查」;柯建銘國會辦公室聲明指出,柯鈞耀並非如媒體報導被檢調拘提,是主動到案說明。

據了解,柯鈞耀坦承今年初在美國抽過大麻,但回台灣後沒有吸食,他之前和國外朋友聊天,對方說要寄個禮物讓他「驚喜」,沒想寄來的竟是大麻膏,他事前根本不知情。

檢調懷疑,由於寄給柯鈞耀的大麻膏只有八公克,因柯曾在美國讀書,在當地可能有吸食大麻習慣,因此柯的友人才會寄送大麻膏「樣品」給他試用,若覺得滿意再購買;辦案人員原打算查扣手機追查來源,柯卻聲稱手機不見了,辦案人員質疑,「怎會這麼剛好?」將調柯的手機通聯釐清案情。

據調查,這個郵包不大,但裡面有個小盒子,包得相當密實,關務人員打開後發現,裡面裝的是高濃度大麻膏,聞起來有香味,由於收件人的名字是寫英文,台北關將毒郵包交給調查局航業處偵辦,辦案人員依追查寄送地址,發現收件人竟是柯鈞耀。

據了解,柯鈞耀曾在新竹縣一間公司擔任董事,該公司主要營業項目為光電及半導體耗材販售,也代理面板相關零件。

柯建銘父子爭議頻傳,除柯建銘曾涉入司法關說案引發政壇風暴,兩個兒子也分別傳出負面新聞,大兒子柯韋任也曾因酒駕事件鬧上新聞版面,沒想到如今二兒子也捲入大麻案遭調查。

法界人士指出,大麻屬於二級毒品,製造、運輸、販賣等行為都會觸法,以往從境外運輸大麻膏、大麻花、大麻油郵包的案件相當多,但當事人都辯稱是「醫療用途」,若無法提出醫療診斷書自清,檢方多不採信。

大麻 柯建銘 毒品 民進黨

延伸閱讀

柯建銘次子向檢調說 在美用過大麻在台無接觸

美空運毒品郵包收件人英文名 檢調查址竟發現是柯建銘子

傳次子染毒?柯建銘回應了

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 10萬元交保

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

影/「以為對岸打過來了」 嘉義宏都氣爆居民嚇壞了

嘉義市東區保建街宏都大樓,今晚約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保建街B樓9樓5號林姓住戶住宅,不明原因氣爆,強烈爆炸...

影/嘉義市宏都大樓發生嚴重氣爆火警 死傷不明

嘉義市東區保健街宏都大樓,今天晚上約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保健街,約8或9樓住戶不明原因忽然氣爆,強烈爆炸瞬...

澎湖東吉鋤頭嶼發現二戰遺留未爆水雷 澎防部現地爆燬

海洋國家公園管理處9月18日委外登上澎湖東吉島鋤頭嶼淨灘時,意外發現1枚直徑約80公分的水雷,經通報軍方處理,外觀嚴重鏽...

澄清湖雙屍身分查出!姊弟戀同居男女走上絕路

高雄市澄清湖昨日發現兩具浮屍,兩名死者身分今日確定,兩人是年紀相差十幾歲的同居戀人,女方在家中有留下遺書交代後事。警方表...

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

桃捷採購疑雲加碼爆「報明牌」音檔 議員發不自殺聲明

桃園捷運公司日前才與網紅蔡阿嘎爆出互惠合作爭議,近日又爆出骨幹網路光纖電纜採購案疑董事長劉坤億在圖利特定廠商的說明音檔,...

把孩子丟在家 彰化縣二林鎮民宅火警 兩女童命危

彰化縣二林鎮合和巷一處3樓鋼筋水泥民宅今天接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23...

影/21歲妙齡女疑因感情糾紛曾發生爭執 信義威秀遭人潑糞

昨天星期六晚間10時許,台北市信義威秀仍人潮眾多,21歲邱姓女子獨自坐在威秀影城中庭廣場上的石椅,準備夜店開場時進入;突...

藝人旅遊團御用領隊「自由哥」驟逝 過程猶如小鬼翻版

經常帶藝人團出國旅遊的知名領隊「自由哥」王柏翔驚傳驟逝!16日他才剛在自己的臉書和粉專分享小鬼(黃鴻升)猝逝訊息,18日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。