不滿被分手刺女友心窩致死 莽男見警上門割脖子送醫

台中市張姓男子今天上午持刀刺死陳姓女友,警方循線在大里橋下發現張蹤影,張持刀自殘被送醫急救。圖/讀者提供
台中市張姓男子今天上午持刀刺死陳姓女友,警方循線在大里橋下發現張蹤影,張持刀自殘被送醫急救。圖/讀者提供
台中市陳姓女子今天上午遭張姓男友持利刃在胸口刺一刀,送醫不治,張犯後騎車逃逸,第三警分局循線查緝,今天下午4時許時,根據車行軌跡在大里橋附近發現張蹤跡,張見警方上門,拿出疑似行凶的水果刀欲自殘,割傷自己的脖子,警方連忙奪下利刃後,將張送醫急救,目前張無生命危險,全案依殺人罪偵辦。

據透露,陳姓女子(34歲)與張姓男子(34歲)交往兩年多,在東區十甲路的大樓同居,端午節附近二人分手,陳女將張趕出東區大樓住處,陳女拿肉粽返回大肚住處探望父母時,有跟父母提到二人吵架,還稱張嗜賭,還偷她的錢去賭博,因此氣憤之下將張趕出住處。

據查,張姓男子為求復合,張在今天清晨6時許,又約出陳女在大樓一樓門口吵架,驚動住戶,張離開後,在今天上午9時又騎車重返現場,張先在大樓附近徘徊後,在不詳時間點約出陳女在大樓一樓會客廳談判。

今天上午11時許,陳女、張二人在大樓會客廳談了約10多分鐘,張疑不滿意陳女的說法,拿出身上預藏的利刃,朝陳女胸口刺一刀,隨即逃逸。

大樓保全看到張姓男子行凶後,連忙通報警、消到場,還追出門外,張則是急著騎車逃逸,倉皇之中連安全帽都沒戴,救護車到場時,陳女已無生命跡象,經送往中國醫藥大學附設醫院後,陳女在今天下午宣告不治。

中國醫藥大學附設醫院表示,陳女到院時已無呼吸心跳,院方馬上替她進行心臟手術,也把傷口補起來,但仍因傷口太大,失血過多,缺氧太久而難以救回,急救2個多小時後宣告不治。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

東區 中國醫藥大學

延伸閱讀

獨/不滿被分手刺女友心口殺人 莽男畏罪自殺送醫

男友偷錢賭博 她分手趕他人出門卻被一刀刺死

影/疑不滿女友鬧分手 兩度爭吵後莽男持刀刺心插死她

傷及心臟失血過多 台中東區被刺胸女子宣告不治

相關新聞

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

大稻埕碼頭驚見男浮屍 身上無外傷身分待查

台北市大稻埕碼頭,今天上午民眾發現河面有具浮屍,隨即報案,消防局到場打撈上岸,初步了解,該名男屍全身浮腫、身上無明顯外傷...

獨/被控性侵衛生局女職員 前主管:我也是受害者

新北市衛生局30歲林姓女職員墜樓身亡,生前自揭遭一名人夫性侵,網友也爆出就是林女的前主管廖姓男子,網路更流傳一段疑似施暴...

新北衛生局女疑遭性侵施暴 執行長事後爆哭音檔曝光

新北市衛生局一名30歲林姓女職員工3日深夜墜樓身亡,生前她在臉書發出長文,自揭遭到一名人夫性侵、虐待、欺騙,網友也起底該...

花蓮街頭槍戰1死1傷 劉姓凶嫌遭羈押

花蓮縣吉安鄉5日凌晨發生兩幫人馬鬥毆,當街拿刀槍火拼,結果拿槍的20歲駱姓男子被砍死,警方火速逮捕涉案人,依殺人、槍砲等...

1點5公斤大麻花快遞闖關 逃不過緝毒犬的鼻子

毒梟將市價450萬元、毛重1點5公斤的大麻花分裝46小包,縫在外套內交寄快遞運送企圖闖關,6日上午被關務署台北關緝毒犬隊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。