快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

影/毒品黑吃黑槍擊案 警方攻堅鳴槍

高雄市6月23日發生交易毒品「黑吃黑」槍擊案,警方今天動員攻堅,暗地開鎖進入開槍主嫌陳姓男子租屋,攻進屋內,發現陳竟準備雙手各持槍反抗,警方立刻鳴槍,撲上制伏陳,才沒讓陳有開槍機會,順利在1周內偵破全案。

高雄市警苓雅分局與刑大等單位追查6月23日許姓男子遭槍擊案,涉嫌販毒的許姓男子(25歲)自行到大同醫院就醫後,經醫護人員發現是槍傷,但許在警方追問遭槍擊原因,堅不吐實,警方為查明全案,調閱相關監錄系統,才發覺涉嫌開槍的陳姓男子(38歲)及陸姓(24歲)、鐘姓(24歲)和張姓(28歲)等3名同夥,同乘1輛轎車,逃離高雄市苓雅區憲政路停車場開槍地。

警方分別在6月24日在仁武區某汽車旅館,查獲陸姓、鐘姓2男子以後,6月29日另在高雄市前鎮區崗山東街逮捕張姓男子,才查出主嫌陳姓男子落腳處在鳳山區北賢街某大樓。

今天上午10點45分,警方到鳳山區北賢街陳租處,悄悄開鎖後,立即攻堅衝入屋內,在員警大喊「趴下」,一擁而上,竟發現陳把手槍放在身邊,正準備拿槍與警方對抗,員警馬上對天花板鳴槍,槍聲震嚇陳,員警及時撲上抓緊他的雙手,阻止他拿槍,才沒釀成警方攻堅傷亡。

警方共在陳姓男子屋內搜出1把霰彈槍、2把手槍、30顆霰彈及手槍子彈,以及105公克安非他命等毒品。

據了解,案發當晚,陳、許相約涉嫌交易K他命毒品,陳認為許販毒價格過高,雙方討價還價時,陳的同夥鐘姓男子涉嫌持槍對著許,雙方衝突,陳便朝許的雙腳開6槍,其中3槍擊中許的雙腿及左腳掌,陳等人開槍後搶走許的毒品逃逸,許自行開車到大同醫院求醫。全案依殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

警方在陳姓男子屋內搜出霰彈槍。記者林保光/攝影
警方在陳姓男子屋內搜出霰彈槍。記者林保光/攝影
警方攻堅制伏準備拿槍與警方對抗的姓男子。記者林保光/翻攝
警方攻堅制伏準備拿槍與警方對抗的姓男子。記者林保光/翻攝
警方在陳姓男子屋內搜出的安非他命等毒品。記者林保光/攝影
警方在陳姓男子屋內搜出的安非他命等毒品。記者林保光/攝影
警方在陳姓男子屋內搜出手槍及子彈。記者林保光/攝影
警方在陳姓男子屋內搜出手槍及子彈。記者林保光/攝影
警方攻堅逮捕涉嫌開槍的陳姓男子。記者林保光/攝影
警方攻堅逮捕涉嫌開槍的陳姓男子。記者林保光/攝影
警方追查槍擊案,29日攻進張姓男子住處。記者林保光/翻攝
警方追查槍擊案,29日攻進張姓男子住處。記者林保光/翻攝

毒品 槍擊

延伸閱讀

毒品交易黑吃黑 男子搶毒品開槍1人中彈

高雄市民進黨議員護陳菊 指雙北被彈劾案更多

冒官員四處騙 母校上當邀演講

台中端午大街開槍 議員轟市長

相關新聞

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

大稻埕碼頭驚見男浮屍 身上無外傷身分待查

台北市大稻埕碼頭,今天上午民眾發現河面有具浮屍,隨即報案,消防局到場打撈上岸,初步了解,該名男屍全身浮腫、身上無明顯外傷...

獨/被控性侵衛生局女職員 前主管:我也是受害者

新北市衛生局30歲林姓女職員墜樓身亡,生前自揭遭一名人夫性侵,網友也爆出就是林女的前主管廖姓男子,網路更流傳一段疑似施暴...

新北衛生局女疑遭性侵施暴 執行長事後爆哭音檔曝光

新北市衛生局一名30歲林姓女職員工3日深夜墜樓身亡,生前她在臉書發出長文,自揭遭到一名人夫性侵、虐待、欺騙,網友也起底該...

台南賭博糾紛兩派駁火釀1死 5嫌求交保

台南黃姓男子所屬人馬日前赴李姓男子等人開設賭場鬧事,兩派人馬去年8月11日大白天備妥長短槍在仁德住處談判,雙方開槍駁火1...

無預警防搶演練 桃警實習生攔截「歹徒」竟是分局長

桃園市平鎮警分局今天在平鎮區農會舉辦防搶演練,農會會本部一早警鈴大作,2名矇面持槍歹徒衝入農會行搶,得手10萬元後駕車逃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。