快訊

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

合庫土城分行傳員工親屬確診 合庫:分行已緊急消毒

全國名字第2長「黃宏成」報案指第1長「要投」諧音煽惑犯罪

黃宏成今天到長榮派出所報案,並提出準備的相關資料說,指修改姓名要有「公序條款」。記者卜敏正/攝影
黃宏成今天到長榮派出所報案,並提出準備的相關資料說,指修改姓名要有「公序條款」。記者卜敏正/攝影
嘉義市「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」(以下簡稱黃宏成)原為全國名字最長者,日前Youtuber「要投」改名為「晋瑋臺灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」(以下簡稱要投),還拍到戶政改名影片、引發關注;「黃宏成」今天下午到嘉義市長榮派出所報案,指稱「要投」名字有諧音「大麻販、藥頭、喔爽死」等,質疑觸犯刑法第153條「煽惑他人犯罪」。

「要投」下午得知黃宏成去派出所提告,回應「我是要投,不是藥頭,請不要亂改我名字,謝謝」,並強調「歐薩斯,不是喔爽死,是我的英文名」、「警方若通知我,我一定會拍一集誣告」。

黃宏成今天到長榮派出所報案,並提出準備的相關資料說,指修改姓名要有「公序條款」,改名內容如果影響公序良俗,政府應該不能同意,就算過去同意應該也要撤銷。否則每個人名字都可以變成犯罪行為,這樣的做法他不能接受。

他說,當這個名字變成台灣大麻犯丶藥頭丶youtuber丶喔爽死,這是台灣恥辱,也是台東的恥辱;他認為台東鄉親非常熱情、非常純樸,遇到有人這樣改名,台東鄉親應該也要出來講幾句公道話, 絕對不接受大麻丶藥頭、毒品,也不接受毒販。

黃宏成今天到長榮派出所報案,指稱「要投」名字有諧音「大麻販、藥頭、喔爽死」等,質疑觸犯刑法第153條「煽惑他人犯罪」。記者卜敏正/翻攝
黃宏成今天到長榮派出所報案,指稱「要投」名字有諧音「大麻販、藥頭、喔爽死」等,質疑觸犯刑法第153條「煽惑他人犯罪」。記者卜敏正/翻攝
黃宏成今天到長榮派出所報案,並提出準備的相關資料說,指修改姓名要有「公序條款」。記者卜敏正/翻攝
黃宏成今天到長榮派出所報案,並提出準備的相關資料說,指修改姓名要有「公序條款」。記者卜敏正/翻攝

黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統

延伸閱讀

看好網紅、Youtuber商機 明台高中成立表演技術科

台灣最長名字寶座換人 警臨檢看到身分證傻眼:自己畫的喔?

美議員提案設李文亮廣場 李文亮遺孀聲明反對

符文大地/「遠征」模式心得:輪抽、區域勢力全解析

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。