快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

畢業前夕祖孫車禍魂斷校門前 被載學童未戴安全帽

台東縣忠孝國小六年級溫姓男童今天早上車禍喪生。聯合報記者羅紹平/翻攝
台東縣忠孝國小六年級溫姓男童今天早上車禍喪生。聯合報記者羅紹平/翻攝
台東縣成功鎮忠孝國小棒球隊主力投手溫同學後天就要畢業,今天卻因車禍與騎機車載他上學的阿嬤雙雙魂斷校門前;警方發現溫同學未戴安全帽,呼籲民眾勿因天氣炎熱或路程短而疏忽。

這場車禍發生在上午7時多,68歲婦人騎機車載孫子溫同學到學校上學,正要轉進校門時被貨車追撞,機車遭撞飛30公尺,祖孫則被撞彈飛40、50公尺遠,2人送醫後均傷重不治。

警方表示,小貨車曾姓駕駛準備北上到花蓮工作,酒測值為0。詳細事故原因仍在調查釐清中。

機車後座的溫同學未戴安全帽,警方呼籲騎乘機車不論駕駛或後座乘客都應戴安全帽,勿因天氣炎熱或通勤路程短就不戴安全帽,以減少發生事故時頭部遭重創風險。

忠孝國小校長李俊德說,溫同學父母離異,父親在桃園工作,溫同學由阿公阿嬤照顧,家境並不是很好,將協助爭取資源協助。

學校棒球教練胡信忠指出,溫同學三年級加入棒球隊,非常認真,同時是排球好手,獲得體育優異獎;他夢想當職棒選手,已申請到桃園就讀。上午車禍意外不幸身亡,全校師生都十分震驚難過。

車禍 事故

延伸閱讀

影/畢業前2天祖孫車禍雙亡 男童是棒球隊優秀投手

土狗聞杜賓狗私處 助理教授丟石竟成2飼主互毆

桃園500元電子旅遊券逾15萬人登記 鄭文燦再加碼3萬份

【罩住安全2】出租、共享機車標配半罩安全帽 恐成安全隱憂

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。