快訊

WBC/經典賽傳改至2023年 與12強同年度舉行

藝人陳俊生遭社區經理推擠 腹部擦傷9公分赴警局備案

分裝冰糖、可可粉冒充「毒品咖啡包」 男兜售被判刑7個月

夏姓男子把冰糖、可可粉等分裝進咖啡包,在網路偽稱是毒品咖啡包,兜售時還宣稱「品質保證」。警方循線將他逮捕送辦,基隆地檢署偵訊後,依詐欺取財未遂罪起訴。基隆地院審結,將夏男判刑7個月。全案可上訴。

判決指出,夏男與林姓男子合謀在網路散布暗示販賣毒品不實訊息,招徠不特定人回覆,相約買賣毒品事宜後,再用自製「咖啡包」冒充毒品與對方交易,趁機牟利。

2017年8月間,林在基隆市住處,將冰糖、可可粉等物品混合後,分裝成咖啡包冒充毒品,再由林、夏各自上網微信群組,分以暱稱「杜爺」、「巴巴」,在網路聊天室刊登「北售公仔系列,正版公仔,品質保證,滿五外送,悠閒,需要ㄙ(指私訊),自取地南港」等文字,暗示販賣毒品不實訊息。

新北市三重警分局員警在網路巡邏發現後,2017年10月2日持搜索票到林家搜索,查獲20包咖啡包,送驗未檢出毒品成分。

檢察官偵訊後,認為李男雖未販毒,但暗示販毒不實訊息,涉犯詐欺取財未遂罪予以起訴。基隆地院判審理後判刑6個月,李不服上訴,經高院駁回定讞。

檢方事後查出夏是共犯,也予起訴。法官認為,夏男案發時25歲,具謀生能力,不思以正當途徑賺取財物,竟利用網路散布不實訊息意圖詐騙他人財物。考量夏坦承犯行,且未對他人造成實質重大傷害,判刑7月。

夏姓男子分裝冰糖、可可粉,偽稱是毒品咖啡包兜售,被基隆地院依詐欺取財未遂罪判刑7個月。記者邱瑞杰/攝影
夏姓男子分裝冰糖、可可粉,偽稱是毒品咖啡包兜售,被基隆地院依詐欺取財未遂罪判刑7個月。記者邱瑞杰/攝影

毒品 咖啡 基隆

延伸閱讀

影/假冒高官詐財 還曾受邀回母校演講「勇者無懼」

江蘇查獲新型毒品「聽話水」一滴就失去意識多名女性受害

淨化端午治安 中壢警方強力掃蕩黑幫

中國發布毒品形勢報告:安非他命吸食人數最多

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

立委趙正宇涉貪千萬交保又被押 今天提抗告

立委趙正宇涉「陽明山地目變更案」索賄千萬,向內政部營建署施壓,檢調上月底搜索、約談,對趙正宇聲押禁見,但法官裁定交保,檢...

中檢搜索盛唐、九褔中醫診所後 搜索第3家康然中醫診所

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,繼日前聲押盛唐、九褔中醫診所負責人呂世明與洪彰宏,以及欣隆藥業有限公司負責人歐國樑等3人獲准...

藝人羅霈穎猝死 檢驗顯示是服用多種藥物意外造成

藝人羅霈穎日前陳屍家中令各界震驚,檢警相驗後抽血確認死因,相關報告昨出爐,據了解,檢驗結果顯示羅女體內有多種藥物成分,法...

獨/中市鉛中毒案再擴大 市議員李天生妻驚傳吃盛唐藥不適

台中市議員李天生的妻子上午驚爆因為吃了呂世明的藥,有反應遲頓.牙齦發黑情形,雖然初步血鉛濃度尚在安全值內,但為案全起見,...

風聲走漏讓蘇震清做假證據? 北檢分案查洩密

民進黨立委蘇震清涉長期替太流前董事長李恆隆爭奪SOGO經營權,透過白手套郭克銘向李索賄,至少利用5個以上人頭帳戶收錢,6...

毒中藥風暴擴大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人

台中市前議長張宏年一家人鉛中毒,台中市衛生局調查後發現,台中市盛唐、九福兩家中醫診所因使用硃砂入藥,到這二家中醫診所就診...

盛唐中醫呂世明、中藥商歐國樑 涉藥事法遭羈押禁見

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,檢警昨搜索盛唐、九福中醫診所,以及上游中藥商,檢察官認盛唐中醫診所負責人呂世明、九福中醫診所...

礁溪老爺酒店疑似客人食物中毒 餐廳遭勒令暫停營業

有民眾投訴入住員工旅遊入住礁溪老爺酒店,用餐後陸續有59人出現人上吐下瀉,疑似食物中毒症狀。宜蘭縣政府衛生局於接獲相關消...

任務結束同事列隊淚送 21歲警楊庭豪父母:我們回家了

「庭豪,任務結束,一路好走!」,新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤中遭撞,搶救無效昨器捐遺愛人間,今早從亞東醫院移靈至...

鉛中毒案/中醫診所竟用硃砂調劑 衛生局勒令停業1個月

台中市衛生局調查中市前議長張宏年、兒子張彥彤議員一家人發生「鉛中毒」案,抽驗相關藥材,其中自費藥材初驗結果今天出爐,顯示...

檢調大動作搜索多名國會立委辦公室 疑查扣大批現金

台北地檢署今清晨指揮調查局北機站,大動作搜索陳超明、趙正宇、廖國棟、蘇震清、徐永明、陳唐山等前、現任立委位於中興大樓的辦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。