快訊

誰贏了辯論?川普「混沌戰術」的進擊 是不是壓制拜登最佳解

新增1境外移入! 法籍技師出關3天後 自費採檢竟確診

台南女童雙腳燙傷繼父所為 社會局已聲請保護令

台南女童疑似受虐,雙腳被嚴重燙傷又未積極就醫,導致潰爛,經人po在網路上,台南市社會局今天表示,原本家屬都稱是孩子自己在浴室玩被燙傷,但目前經查,繼父已坦承因為女童不乖,所以用熱水燙傷屁股與腳,已緊急安置女童。

社會局今天表示,接獲通報後,已立即派社工前往調查並瞭解女童目前傷勢及照顧情形,經調查女童因父母親延誤就醫導致傷勢嚴重,已有嚴重疏忽照顧情事,社會局遂於同日依兒童及少年福利與權益保障法第56條緊急安置,並聲請暫時保護令,以維護女童安全。

社會局表示,本案經深入查證,女童受傷原因經由父親坦言,係因女童不服管教,父親隨即以熱水燙傷女童屁股及腳部,又未立即帶女童就醫,導致傷口潰爛,有身體虐待及嚴重疏忽照顧等情事,社會局已啟動進入兒少保護醫療整合中心進行評估,並報請地檢署由檢察官偵辦,社會局後續仍將依兒少權法,提獨立告訴,維護兒少最佳利益。

另今日女童家屬原向警方表示係女童自行玩水方導致燙傷,對不實之陳述,亦將由警方依法處置。

社會局表示,該家庭於今年3月首次因不當管教通報在案,由社會局開案輔導中,並針對父母親開立親職教育各8小時。目前家戶內尚有1名嬰兒,也派社工員前往家戶進行安全評估,經了解該名孩童目前照顧情況穩定暫無疑慮,後續社會局將聯結警察局家防官密集訪視案家,也申請設立警政巡邏箱,確認家戶孩童受照顧狀況。針對父母親,後續亦將依據兒少權法第102條開立強制性親職教育,提升親職教養功能。

台南女童受虐雙腳被燙傷潰爛。圖/取自台南爆料公社
台南女童受虐雙腳被燙傷潰爛。圖/取自台南爆料公社

社工 警察

延伸閱讀

招了!台南女童疑受虐 繼父改口潑女童熱水

台南女童雙腳燙爛傳「早晚都被繼父跟媽媽毆打」 3月曾遭不當管教列保護中

台南女童腳皮嚴重燙黑半個月未就醫 警追查有無受虐涉家暴

議員籲提供照顧失能者津貼 新北:經費龐大

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

口罩國家隊又出槌!委託未經許可公司製造 檢調搜索

國家隊又出槌!台中市口罩製造商釩泰公司為增加口罩產量,9月起委託未經許可的雲林縣丞威公司製造醫療用口罩後於藥局通路販售,...

恐怖!氫氣槽體交流道墜落爆炸起火 民眾:以為被轟炸

國道3號高速公路接國道1號彰化系統交流道上,今天凌晨零時許,一輛來自高雄高啟通運公司,由38歲蔡姓司機載有儲放氫氣的槽車...

影/「以為對岸打過來了」 嘉義宏都氣爆居民嚇壞了

嘉義市東區保建街宏都大樓,今晚約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保建街B樓9樓5號林姓住戶住宅,不明原因氣爆,強烈爆炸...

影/嘉義市宏都大樓發生嚴重氣爆火警 死傷不明

嘉義市東區保健街宏都大樓,今天晚上約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保健街,約8或9樓住戶不明原因忽然氣爆,強烈爆炸瞬...

澎湖東吉鋤頭嶼發現二戰遺留未爆水雷 澎防部現地爆燬

海洋國家公園管理處9月18日委外登上澎湖東吉島鋤頭嶼淨灘時,意外發現1枚直徑約80公分的水雷,經通報軍方處理,外觀嚴重鏽...

澄清湖雙屍身分查出!姊弟戀同居男女走上絕路

高雄市澄清湖昨日發現兩具浮屍,兩名死者身分今日確定,兩人是年紀相差十幾歲的同居戀人,女方在家中有留下遺書交代後事。警方表...

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

桃捷採購疑雲加碼爆「報明牌」音檔 議員發不自殺聲明

桃園捷運公司日前才與網紅蔡阿嘎爆出互惠合作爭議,近日又爆出骨幹網路光纖電纜採購案疑董事長劉坤億在圖利特定廠商的說明音檔,...

把孩子丟在家 彰化縣二林鎮民宅火警 兩女童命危

彰化縣二林鎮合和巷一處3樓鋼筋水泥民宅今天接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。