快訊

擬「全面入侵」!以色列地面部隊進攻加薩走廊

停電非缺電?4個最壞狀況疊一起 蔡政府不敢說的真相

彰化更生人持槍走火打傷警 寫得一手好書法曾獲檢表揚

彰化縣李姓男子23日因與前女友感情糾紛,涉嫌持槍恐嚇,今天台中市警方前往「看點」蒐證時,與李發生肢體衝突,李的改造手槍走火,打傷一名偵查佐,警方在今早攻堅後,順利抓人,查獲改造手槍等贓證物,現場還發現李寫給女友的遺書,據查,李年少輕狂,僅有國中畢業,入獄後苦練書法,前年間還獲得南投地檢署公開表揚,獲邀參加更生美展,但未料如因又因感情問題,深陷囹圄。

據了解,李姓男子(43歲)今天凌晨3時許,與警方發生肢體衝突,改造手槍不慎走火,打中辦案的偵查佐的左肩,幸好沒有生命危險,警政署長陳家欽也將在今天下午前往醫院慰問,警方除了在現場查扣改造手槍、手槍半成品、子彈等贓證物外,也發現李寫給前女友的遺書,遺書中提及對前女友歉意,還直說「交往期間讓妳難過了」,信中李寫得一手好字,遺書篇幅長達4頁。

據查,李姓男子因有多項前科,入獄服刑,服刑期間曾跟隨書法師周良敦學習書法,出獄後除了擔任廚師外,也有辦理相關書法展覽,前年間也曾獲參加更生美展,在彰化縣立美術館展出,當時南投地檢署還有發出新聞稿,表揚李在出獄後痛改前非,重回社會,但未料又因感情糾紛,再度身陷囹圄。

彰化縣李姓男子是更生人,寫得一手好書法,未料因與前女友的感情糾紛,而再度身陷刑案。圖/摘自嫌犯臉書
彰化縣李姓男子是更生人,寫得一手好書法,未料因與前女友的感情糾紛,而再度身陷刑案。圖/摘自嫌犯臉書

美術館 法師

延伸閱讀

影/台中警彰化查案中槍 嫌犯落網:沒有要攻擊警察

影/抓到了!台中警彰化辦案中彈 今早攻堅逮獲持槍嫌

彰化男與前妻感情糾紛亮槍走火 台中1警中槍犯嫌落網

更生人變一流廚師 向兒子證明「爸爸不是流氓」

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。