3秒猛刺肚5刀活活捅死他 只因叫小姐在LINE群組吵架

桃園林姓男子和另名林姓友人因叫傳播小姐一事在LINE群組吵架,林找鄭姓同夥約對方到KTV談判,一見面2人就拿折疊刀猛刺他12刀,害對方失血過多身亡,林、鄭雖否認殺人辯稱「要給教訓」,檢方勘驗監視器發現林短短3秒內就朝死者刺5刀,手段凶殘,偵結依殺人罪起訴2人。

檢警調查,林男(26歲)、鄭男(24歲)和林姓死者相約3月8日在KTV談判,一早8點多見對方走出包廂,2人就衝上前各自持刀朝他猛刺、痛毆,一旁友人要勸架也挨了1刀,警消獲報趕赴現場將他送醫,但急救1個多小時仍宣告不治。

檢方訊時,林、鄭雖坦承客觀事實,但均否認殺人犯意,林辯稱,看到死者流血就撤退,而且當時只有瞄準對方肚子,沒有殺人犯意;鄭則說,是因為死者先攻擊他,自己也沒有要殺他的念頭。

檢方考量,林、鄭所持的折疊刀,其刀刃長分別長10公分、6.5公分,不管是長度或銳利度都足以刺穿皮膚傷及內臟,2人均是有高中畢業智識程度的成年人,難以推諉辯稱不知。

檢方並勘驗現場監視器,發現當時明明是林先動手,並在短短3秒內就用折疊刀朝死者腹部刺了5刀,後來利用鄭牽制對方時再補刺1刀,見他癱軟倒地又出手痛毆頭部才離去,後來鄭明知死者身中多刀、手無寸鐵,還繼續用刀刺、毆打頭部。

檢方認為,林、鄭當下的行為並非雙方聚眾鬥毆的混亂場面,而僅有他們2人以及對方和勸架友人,若只是要給一個教訓,又怎會在一碰面當下就迅速朝他刺5刀,後來又趁隙補1刀,見他倒地不但沒嘗試救援,反而繼續施暴後離去。

另法醫解剖發現,死者身中12刀,2刀從左胸、右腹分別刺入胃傷及腸膜、腹腔及肝臟,造成死者體內積血水超過2000毫升,還有12刀深達15.5公分,可見2人下手之重,並非「僅僅給個教訓」,主觀上應有殺人不確定故意。

檢方偵結依殺人罪嫌起訴林、鄭,並請法院審酌2人和死者並無重大仇隙,僅因細故就萌生殺人意圖,下手狠猛造成被害家屬驟失親人悲痛,應從重量刑。

林男僅因叫傳播小姐問題和林姓死者在LINE群組起糾紛,就和鄭姓同夥在KTV狠刺對方12刀害斃命,檢方依殺人罪起訴林、鄭。圖/報系資料照
林男僅因叫傳播小姐問題和林姓死者在LINE群組起糾紛,就和鄭姓同夥在KTV狠刺對方12刀害斃命,檢方依殺人罪起訴林、鄭。圖/報系資料照

殺人 KTV LINE

延伸閱讀

蛋殼玩偶太可愛!LINE FRIENDS「莎莉番外篇」限量周邊商品融化粉絲的心

響應振興三倍券!屈臣氏消費回饋10%商品提貨券,領券加碼送寵i點數

熊大變身掃拖機器人!超萌圓臉幫你掃遍全家 還可聲控

沒雞排吃了 婦line轉傳蔡易餘老婆假訊息獲判無罪

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。