快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

愛河袋屍案 凶嫌棄屍身影曝光!檢警靠這線索突破膠著

高雄愛河袋屍案偵破!檢警據跡證比對出死者是80歲王姓「遊民」,時常居無定所,最近才在三民區租屋落腳,疑因債務糾紛遇害;鑑識人員研判,王是「窒息死亡」,懷疑他被兇嫌勒斃後肢解分屍。警方追查,查出62歲羅姓無業男子疑欠死者錢,又開口借錢不成才行凶,案情仍待偵訊釐清。

初步了解,死者長年獨居,過去一度居無定所,而羅姓凶嫌無業、與年邁雙親同住,先前曾擺攤賣些小吃,與常在愛河一帶遊蕩的死者結識。羅常向王翁借錢,日前又前往王租屋處,疑借錢不成,才出手掐勒王翁害命。

據悉,羅嫌身高不高,大約160公分左右,疑勒斃158公分左右的王翁後,一不做二不休,痛下狠手肢解分屍,將屍塊裝在2只旅行袋中。

據監視器畫面,羅嫌6月20日凌晨3點左右離開王翁租屋處,不久後又折返,手上多了黑色旅行袋,直到清晨4、5點才又離開;羅嫌疑在22日凌晨2點棄屍,將裝有屍塊的旅行袋投入愛河,裝屍袋陸續在22日、23日被環保人員打撈上岸,才驚揭殺人分屍案。由於可能案發、棄屍時間仍相差近2天,檢警將再深入調查。

警方掌握羅嫌身分,昨晚埋伏羅嫌住處外,今清晨在門外逮獲羅;詢後擬依殺人等罪嫌,將羅嫌移送高雄地檢署複訊。

環保局河川清潔員22日、23日清除愛河雜物,先後發現2只屍袋,報警後警方在2只行李袋發現屍塊及菜刀、啞鈴,認為是殺人棄屍案。

檢警昨天會同法醫解剖複驗,從生殖器判斷死者是名男性,且頭髮灰白,推測可能是中老年人;解剖時驚見,死者嘴巴剩1顆牙齒,肋骨有多處粉碎性骨折,肺臟塌陷,胸壁大片瘀傷,不排除生前受凌虐,綜合跡證研判,死者死於「窒息」;而分屍斷口銳利平整,邊緣「無生命現象」,判斷應是死後所致。

據悉,辦案人員起初查知死者是王姓老翁,比對資料發現他居無定所、獨來獨往,恐怕連通報失蹤紀錄都沒有,一度擔心案情因此陷入膠著,直到比對監視器發現可疑棄屍畫面,才讓偵辦進度大突破。

高雄市愛河袋屍案偵破,羅姓凶嫌疑因債務口角,下手勒斃獨居王姓老翁後分屍。記者林伯驊/攝影
高雄市愛河袋屍案偵破,羅姓凶嫌疑因債務口角,下手勒斃獨居王姓老翁後分屍。記者林伯驊/攝影

分屍案 愛河 棄屍

延伸閱讀

畫面曝光!愛河袋屍案 嫌犯在死者住處用菜刀肢解屍體再裝袋騎車

愛河分屍案偵破!欠老遊民10萬 無業男涉掐頸勒斃痛下殺手

愛河袋屍為男性僅剩一顆牙 檢警:嚴重骨折疑遭虐死

愛河屍塊生殖器看出男性 完整拼湊身體特徵曝光

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。