快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

影/畫面曝光!愛河袋屍案 嫌犯在死者住處用菜刀肢解屍體再裝袋騎車

高雄市愛河袋屍案,昨天檢警相驗屍塊,根據指紋比對,確認死者是「街友」王姓老翁,在死者住處與愛河畔棄屍地點,同發現羅姓男子的機車出沒,今天凌晨警方逮捕正要出門的羅姓男子。據初步了解,羅承認涉案,稱為了向王翁借錢遭拒,雙方起衝突後勒斃王翁才分屍裝袋,丟入愛河,全案依殺人、毀損屍體及遺棄屍體罪嫌查辦。

62歲的羅姓男子以前曾夜市攤販,沒擺攤後一直無業,因常到愛河畔與街友們聚集,而結識80歲的王姓老翁,曾陸續向王翁借了10多萬元。

據了解,6月20日凌晨零點許,羅姓男子騎機車到高雄市三民區建國二路王翁租處,要再借錢,王翁認為他都沒還錢,不願再借給他,雙方因此起爭執,衝突中,羅姓男子疑為了逼王翁說出金融卡密碼,涉嫌掐王翁頸部,不料,將王翁勒斃。

羅姓男子在王翁租處停留約3小時,直到20日凌晨3點左右離開王翁租處,騎車回高雄市苓雅區武廟路住處,拿2個行李袋和菜刀,約半小時後折返王翁租處,在屋內停留近2小時,涉嫌肢解王翁屍體,將頭部和軀幹置於同1個行李袋,四肢裝入另個行李袋,直到20日凌晨約5點,提出行李袋,騎機車載離屍塊,但他沒立即棄屍,而將屍塊藏起來,22日凌晨才將屍袋丟入愛河。

22日、23日環保局河川清潔員清除愛河雜物,先後發現2只屍袋,報警後警方在2只行李袋發現屍塊及菜刀、啞鈴,認為是殺人棄屍案,昨天檢方相驗屍塊後,採斷肢指紋,昨天比對出死者的身分,確認死者是王姓老翁,發現老翁的戶籍已被遷入三民區戶政事務所多年,訪查出他是常到愛河附近的街友。

由於檢方相驗出死者剛死亡不久,警方專案小組另查老翁租處及發現屍塊地點高雄市三民區河東路與建國路附近影像,都發現羅姓男子騎車影像,查出車籍,發現正是與死者相識的羅姓男子的機車,認為羅涉重嫌。

專案小組昨晚趕去高雄市苓雅區武廟路埋伏,直到今天凌晨2點多,發現羅姓男子正要出門,立刻擁上逮捕羅姓男子。羅事後才說出向老翁借錢被拒才起衝突,不小心勒死對方,因害怕東被人發現,才將王分屍、裝袋丟入愛河。

警政署長陳家欽今天上午也到高雄市警三民一分局,慰勉員警快速破案,表示原訂今天要來三民一分局主持專案會議,沒想到專案小組很快就逮捕嫌犯、釐清案情,給高雄市民安心。

羅姓男子肢解屍體後揹屍袋出樓。記者林保光/翻攝
羅姓男子肢解屍體後揹屍袋出樓。記者林保光/翻攝

羅姓男子肢解屍體後揹屍袋出樓。記者林保光/翻攝
羅姓男子肢解屍體後揹屍袋出樓。記者林保光/翻攝

羅姓男子提袋進樓。記者林保光/翻攝
羅姓男子提袋進樓。記者林保光/翻攝

署長陳家欽上午11點50分到三民一分局慰勉破案員警。記者林保光/攝影
署長陳家欽上午11點50分到三民一分局慰勉破案員警。記者林保光/攝影
高雄警方今天凌晨逮捕涉嫌殺人分屍的羅姓男子。記者林保光/翻攝
高雄警方今天凌晨逮捕涉嫌殺人分屍的羅姓男子。記者林保光/翻攝
署長陳家欽上午11點50分到三民一分局慰勉破案員警。記者林保光/攝影
署長陳家欽上午11點50分到三民一分局慰勉破案員警。記者林保光/攝影

愛河 高雄市 老翁

延伸閱讀

愛河分屍案偵破!欠老遊民10萬 無業男涉掐頸勒斃痛下殺手

愛河袋屍為男性僅剩一顆牙 檢警:嚴重骨折疑遭虐死

愛河屍塊生殖器看出男性 完整拼湊身體特徵曝光

高雄愛河分屍案 確認死者是男性

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。