新莊雙屍命案 不排除丈夫先殺妻後再上吊尋短

新北市今天發生一起雙屍命案,65歲鄭姓女子因久未與家人聯絡,父母與其哥哥等人前往其新莊區住所查看,發現鄭女倒臥在房間床上,已無生命跡象,趕忙報警,警方到場後未發現死者丈夫,四處找尋才又發現鄭女老公李姓男子(68歲)在頂樓水塔邊上吊,同樣無生命跡象。據了解,警方不排除李男殺妻後再尋短,目前正全力調查要釐清相關案情中。

據了解,死者親生女兒目前在日本工作,固定每天晚上8時30分都會打電話給父母親,女兒23日循往例準時打電話回家,卻無人接聽電話,擔心發生意外,隨即連繫二伯及阿姨等親人,沒想到今天上門關心,發現鄭女陳屍床上,而丈夫李姓男子竟在住處頂樓水塔旁上吊身亡。

據悉,死者女兒22日最後一次與母親通話時,母親曾說,父親患有憂鬱症、身體疾病等,有討論住療養院照護等情形,但在一旁的父親聽到後,曾出聲說,「女兒不用了,再過些日子妳就知道如何安排處理了。」

女兒當時聽到心中閃過一個不好的念頭,但人遠在國外,一時也不知該如何處理,當昨天再次打電話回家無人接聽,就懷疑是否出事了,沒想到再次聽到雙親的消息,竟是已天人永隔。

這起雙屍命案,不排除是李男先殺害妻子後再上吊,詳情仍由警方調查釐清相關案情中。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

新北市新莊區今天發生一起雙屍命案,疑似患有憂鬱症的丈夫不願妻子的安排住安養院,涉嫌殺妻後再跑到住處頂樓上吊尋短。記者柯毓庭/攝影
新北市新莊區今天發生一起雙屍命案,疑似患有憂鬱症的丈夫不願妻子的安排住安養院,涉嫌殺妻後再跑到住處頂樓上吊尋短。記者柯毓庭/攝影

命案

延伸閱讀

父母病倒誰照顧?「手足差距」引發家庭失和風暴

新莊傳雙屍命案 疑夫殺妻後再上吊

「新莊黑龍江」變漂亮了 居民樂翻大讚「除害」

百年首見!新莊大眾爺取消暗訪 千斤鹹光餅「呷平安」

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

不斷更新/東海大學商圈驚傳氣爆火警 已知4死1傷

台中市龍井區新興路59巷,今天清晨4時許發生火警,一棟出租套房大樓傳出氣爆,造成多戶延燒,地點鄰近東海大學商圈,消防分隊...

嚇壞了!直播夜探廢棄鹽工宿舍 赫現地上躺一具男屍

某社群靈異探險團兩人昨天深夜進行夜遊探險直播,在台南市將軍區在轄內將軍區鯤鯓里一處廢棄鹽工宿舍2樓房間,進入現場時赫然發...

秦庠鈺吸金百億逃亡泰國 調查局將押解歸案下午抵桃機

非法吸金超過新台幣130億元的鼎立集團總裁秦庠鈺棄保潛逃,107年9月持偽造護照入境泰國遭逮。案經調查局協調,今天將秦庠...

彈力球卡氣管 1歲童搏命22天缺氧腦死拔管

新竹縣竹東鎮1名出生僅20個月大男童,因為保母疏忽,而誤吞彈力球進入氣管,保母發現不對勁時男童已經窒息昏迷,送醫才恢復呼...

越南偷渡客1腹痛1體溫異常 海巡署:快篩均陰性莫恐慌

屏東縣恆春籍「金滿順」號漁船昨天凌晨載運30多名越南偷渡客在墾丁登岸,海巡單位至今天上午先後逮捕33人和5名船員,其中2...

海陸聯合操演膠艇翻覆意外 重傷阿瑪勒中士9時40分離世

海軍陸戰隊99旅膠艇7月3日在左營海域進行聯合登陸作戰操演時翻覆,當時造成2死1命危,其中原住民籍中士阿瑪勒.道卡度,受...

高雄大社營造商人命案偵破 警方抓到凶嫌

高雄市大社64歲李姓營造商人今天下午在學校附近遭人砍殺,全身是血倒臥觀音國小旁農地,由於兩人爭執有目擊者,警方依據車牌查...

高雄大社營造商人遭亂刀砍死 警方鎖定對象緝凶中

高雄市大社區文明路、觀音國小附近農地,今天下午發生命案,64歲李姓男子全身多處中刀、倒臥血泊慘死。路人發現報案,但警消到...

高雄大社驚傳命案 64歲男被人砍傷倒臥農地死亡

高雄市大社區文明路今天下午發生命案,64歲李姓男子被人砍傷倒地,路人發現到案,救護車導致場時已無生命跡象,身上有多處刀傷...

影/現場影像曝光 2家人溪床露營遭沖走 尋獲7歲童遺體

南投縣仁愛鄉法武界部落濁水溪支流栗栖溪,今天清晨發生民眾在溪床露營,遭溪水沖走,已知2個家庭6名成員,其中2大2小計4人...

「國會最大弊案」4涉貪立委羈押 李恆隆卻交保全因2關鍵

前太平洋流通董事長李恆隆爭奪SOGO經營權行立委羈押禁見,李偵查中認罪轉「汙點證人」供出犯罪事證,再以身體健康不佳向法院...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。