快訊

你的肺有多老? 專家教你用一招簡單診斷肺年齡

影/二大媽祖陸續到 清水警分局長率隊小跑步趕場護轎

愛河屍袋塞啞鈴 凶嫌欲讓真相沉河底的算計...

高雄愛河分屍案共發現2個相同的旅行袋,裝有屍塊,其中1袋裝兩條小腿,另還有啞鈴,檢警研判意圖讓屍體沉入河底;若凶嫌如此計畫,為何會浮出水面被撈起?一名南部辦案經驗豐富的檢察官指出,人死後屍體會生長細菌,並產生氣體使屍體浮腫,此案又泡水、高溫曝曬使細菌大量生長,極度可能因此浮上水面。

檢察官今天將會同法醫潘至信前往高雄市立殯儀館進行複驗,預計取出袋內所有屍塊及物品,釐清屍體完整性,檢視屍體傷勢、切割面,釐清性別、年紀等身分,也會採驗DNA等跡證來做進一步調查。

昨天檢警就已在其中1袋,發現用塑膠袋裝著2條小腿,一旁還放有啞鈴,研判凶嫌費盡心思想讓袋子沉入愛河底,這名檢察官指出,將袋屍丟入愛河的當下,依常理嫌犯應有確認袋子沉入水中才離開,不會放任漂浮在水面,浮起來原因從科學角度推斷,就是屍塊長細菌、累積大量氣體。

檢察官表示,常見命案死者的屍體經過幾天,腹部及身體就會浮腫,原因為體內長細菌,而人的腹腔、胸腔又有空間,容易累積氣體,才會腫脹更明顯,另例如溺水者通常會沉入水中,一段時間卻又浮出來被尋獲,也是類似道理。

檢察官認為,此案屍塊泡水,經過連日高溫曝曬,會使細菌大量生長,產生大量氣體使屍體浮腫,確實有可能因此浮上水面。

2個黑色旅行袋為同款,裡面屍塊都還用塑膠袋裝著,疑還放啞鈴。記者林伯驊/翻攝
2個黑色旅行袋為同款,裡面屍塊都還用塑膠袋裝著,疑還放啞鈴。記者林伯驊/翻攝
高雄愛河連續撈起2個旅行袋,發現竟裝屍塊。記者林伯驊/翻攝
高雄愛河連續撈起2個旅行袋,發現竟裝屍塊。記者林伯驊/翻攝

愛河分屍案

延伸閱讀

為何痛下殺手後還不罷休?分屍加害人冷血背後的可能思考

愛河2屍袋附啞鈴 研判殺人棄屍

愛河撈起旅行袋裝屍塊 檢警追查死者身分

溝渠隊打撈愛河垃圾超辛苦!驚見屍袋、浮屍當做功德再收驚

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。