關廟火災/班長怎沒來?同學聞訊眼眶紅

死者林家榮臉書,有許多和子女親密互動的照片。 圖/取自林家榮臉書
死者林家榮臉書,有許多和子女親密互動的照片。 圖/取自林家榮臉書

台南市關廟區大火奪走祖孫三代四條人命,林宇杰和林鈺涵兄妹就讀關廟五甲國小五年級及三年級,哥哥夢想當NBA籃球員,當班長的妹妹則愛畫畫,昨天一早同學還問「班長怎麼沒來?」聽聞噩耗都難過紅了眼眶。

五甲國小校長林俊明指出,林家是祖孫三代同堂,全家人感情很好,林父從事作業員,家境雖不富裕,但只要休假就會帶子女外出去旅行,希望帶給孩子正向健康的童年,臉書上都是父子親密互動的照片。

林姓兄妹平常也會到校長室找他聊天,談未來要做什麼,哥哥林宇杰喜歡運動,尤其愛打籃球,曾提到夢想成為NBA籃球員;妹妹很文靜愛畫畫,擔任班長很有責任感,老師讚譽有加 。

盧姓導師哽咽說,林鈺涵是老師的好幫手,大家聽聞後都不願相信,但也強忍悲傷寫下祝福卡片,要連同她來不及帶回家的香包和刮畫作品一起送到靈堂,祝福兄妹在天上當快樂的小天使。

盧姓導師指出,林鈺涵個性溫和開朗,輪值當班長,可很正面引導同學做好老師交代的事,在體育和美術方面有很好天分,最近剛完成刮畫,上面都是笑臉和可愛動物,寒假作業也畫了很多動物,是她的最愛,還有本來要帶回家過端午節的香包,「已來不及帶回去了。」

隔壁婦人說,兩個孩子都很聽話有禮貌,每天經過都叫她伯母,想到從小看到大的乖巧孩子葬身火窟,淚流滿面難以言語。

火災

延伸閱讀

網紅插畫家繪製可愛虎紋香包 北港鎮安宮免費供人索取

影/小三女生與父兄同喪火場 同學聞噩耗哭:等不到班長

台南祖孫三代葬身火窟 屋主妻逃出:看到電線在燒

凌晨惡火小兄妹同喪火窟 哥哥夢想當籃球員妹妹愛畫畫

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

黑衣人闖松山分局事件延燒!中崙派出所所長遭記過調職

台北市警局松山分局楊姓教官近日酒後與民眾發生口角,引發7名男子衝進警局理論,不慎弄壞電腦螢幕;事件一路延燒,台北市警局今...

黑衣人衝警局叫囂 爆吃案疑雲

台北市松山警分局教官楊忠蒞本月十六日凌晨酒後,涉嫌在分局附近辱罵徐姓男子等七人三字經而爆衝突,楊跑回分局,七黑衣人追進分...

逆轉!松山分局證實自己人先罵三字經 民眾才衝分局砸電腦

台北市警松山分局楊姓教官警紀案出現大逆轉!原本分局高層遲遲不願證實跟著楊姓教官進分局的7名男子中2人有毀損行為,直到今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。