快訊

真人俠盜獵車手?巴西「盜賊重武裝攻城」的克里西烏瑪大劫案

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

影/暴力介入魚貨經營 南警瓦解統促黨背景的犯罪集團

台南市政府刑事警察大隊今宣布剷除以統一促進黨吳姓男子為首的暴力犯罪集團,檢肅吳等6人到案。警方指出,吳等除介入將軍漁港魚貨經營權,更經營職業賭場砸店強索特種行業保護費,不法所得逾千萬元。

吳昨到案否認是統促黨成員,也否認犯行,但警方根據蒐證畫面與掌握被害人指證,多名黨羽也坦承犯行,並起獲棍棒、手銬、天九牌、帳冊、行動電話等證物,警方訊後依違反組織犯罪防制條例、妨害自由、恐嚇取財、傷害等罪嫌,移請台南地方檢察署偵辦。

台南市刑大指出,去年1月起接獲民眾報案指稱,「統一促進黨○虎堂」黨員39歲吳某率旗下暴力犯罪集團成員,經常於台市將軍、學甲、佳里等地流竄吸收成員,並於將軍及西港區設活動據點。

警方說,吳某等人平日以經營天九牌職業賭場牟利,作為組織主要經濟來源,另為拓展組織勢力範圍,更介入將軍漁港魚貨經營權,攤商如有不從即率眾施暴,藉以逼迫攤商讓渡經營權。

吳嫌等另號召旗下成員介入將軍、學甲、佳里等地區多家特種行業、電子遊戲場及檳榔攤,以暴力砸店方式,脅迫業者按月交付2萬元不等保護費,氣焰囂張,儼然成為新一代海線幫派角頭勢力。

市刑大獲報後隨即與學甲分局共同組成專案小組,報請台南檢察署指揮偵辦。專案小組經過數月偵蒐,見時機成熟,昨清晨調集新營、佳里、學甲、善化、第五等分局百名警力,分持拘票10張、搜索票18張暨刑事傳票23張收網,一舉檢肅集團首惡目標吳嫌及旗下幫派成員共6人到案。

警方說,6人都在20多歲至39歲間,長期在地方魚肉鄉民,這次一舉瓦解,宣示南市警向幫派全面宣戰決心,要讓幫派無所遁形。

南市警展現淨化治安決心,強勢瓦解以吳員為首的暴力犯罪集團。記者謝進盛/翻攝
南市警展現淨化治安決心,強勢瓦解以吳員為首的暴力犯罪集團。記者謝進盛/翻攝
南市警展現淨化治安決心,強勢瓦解以吳員為首的暴力犯罪集團。記者謝進盛/翻攝
南市警展現淨化治安決心,強勢瓦解以吳員為首的暴力犯罪集團。記者謝進盛/翻攝

將軍漁港 統一促進黨

延伸閱讀

頑皮世界野生動物園 學甲、鹽水鄉親今免費

中華婦聯會副祕書長動員票投統促黨 北檢追加起訴

台南佳里獅子會捐贈ICS專用救災指揮車 強化救災搶救

全美抗議種族主義 維州州長下令拆除李將軍雕像

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

影/口罩國家隊又出包 台灣精碳外流400萬片牟利1700萬

口罩國家隊又出包!台南地檢署據報,設在永康區的口罩國家隊台灣精碳公司未經主管機關許可,在歸仁及仁德私自設立產線,自今年9...

中巴翻覆前疑高速檔行駛釀1死20傷 奧萬大事故駕駛5萬交保

林姓司機昨天駕駛中型巴士載客前往奧萬大翻覆,釀1死20輕重傷。南投地檢署偵辦發現事發前車輛疑高速檔位行駛,將查有無駕駛不...

影/奧萬大翻車死者好心換座卻喪命 家屬不捨

南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區聯外道路中巴翻車釀1死20傷意外,黃姓死者家屬今天赴當地警分局製作筆錄,更難過表示,因巴士後...

奧萬大旅行團翻車1死20傷 監理單位將開罰遊覽車業者

高雄市「忘憂草旅行社」舉辦奧萬大賞楓一日遊,11月30日自高雄出發,卻行經下坡彎道時意外翻覆,造成1死、20輕重傷。高市...

影/騎士台2線過彎疑打滑失控 連撞貨車、轎車送醫不治

王姓男子今早騎機車沿台2線基隆方向行駛,行經一處右轉彎道時疑打滑失控,先與對向大貨車擦撞,再撞到大貨車後方的轎車,接著人...

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。