快訊

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

台中9歲陽光女童被媽割3刀 曾向老師反映目睹家暴

台中市昨驚傳母親涉嫌持刀割傷女兒的家暴案,林姓女童就讀的國小校長表示,女童是單親家庭並與外公、外婆一起住;本學期曾與老師聊天時,透露曾目睹家中發生家暴事件,但對於目睹的是何種家暴,校方不能透露。

不過,校長說,除了這一、二個月,家長曾偶有未簽家長連絡薄和學生功課未做完情形,整體而言,女童在該校一至三年級以來平日生活、讀書都正常,母親也陽光、正向;這是第一次有此情形,應算是偶發事件。

她說,女童的外公、外婆很疼她、照顧得很好,女童功課不錯、個性活潑,很有愛心,一年級時曾捐髮給癌症病友,學校師長也都非常喜愛她。因她透露曾目睹家中發生家暴事件,老師也因此將林姓女童列為輔導個案,關心女童狀況,並把女童反映事項再反映給社會局志工處理。

校長說,女童的外婆昨天上午進孫女房間時,發現孫女身上有傷口並流血,大吃一驚下趕緊喚來孫女的外公,由外公打119電話報案,由救護車送醫。

對此事件,校長說老師們都非常震驚,輔導老師更是紅了眼眶。昨天曾到院探視並致贈慰問金,女童一度醒來問「發生什麼事,我怎麼受傷了?」目前女童已轉至兒童醫院加護病房,情況穩定,女童的外公也表示希望讓她安心靜養,不希望有過多的探視,校方會持續給予協助和關心。

台中市北屯區中清路二段民宅昨天上午發生女童遭母親持刀割傷案件,女童外公抱著女童上救護車。圖/讀者提供
台中市北屯區中清路二段民宅昨天上午發生女童遭母親持刀割傷案件,女童外公抱著女童上救護車。圖/讀者提供

家暴

延伸閱讀

台中媽疑持利刃割傷9歲女兒 傷童送加護病房將另安置

遭母刺傷受驚嚇 台中女童醒來問「我怎麼受傷了?」

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

天降輪胎毀天倫 國道1死2傷

昨天二二八連假首日,國道卻發生重大車禍。郭姓男子開休旅車,載曾姓妻子及兩名未成年女兒出遊,一個貨櫃車脫落輪胎飛來,砸中休...

桃客涉詐領購車補助 公總10年來首度撤銷資格追討2.3億

桃園客運先前才遭爆出駕駛超時工作及工時造假,共計查獲245件挨罰220萬元。去年底又被爆出浮報大客車購車款1244萬多元...

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。