擄板橋滷肉飯千金犯嫌跑了 新北警長陳檡文:檢察官是偵查主體

新北市板橋一家知名滷肉飯的千金險些遭人擄走,海山警方追出犯嫌何世昌爲告白而犯案,通知到案後依刑事訴訟法逕行拘提,但因不符拘提要件被檢察官駁回,問完筆錄後只能放人,何世昌也逃逸無蹤,目前通緝中;警察局長陳檡文與海山分局長林温柔均表示,只能說檢察官見解不同。

陳檡文表示,由於犯嫌事前曾多次到現場勘查環境,又選在深夜女子落單時下手,所以當初他有特別吩咐這個案子要盯緊,以擄人勒贖的高規格偵辦。辦案員警也很努力,一方面過濾犯嫌車輛行蹤,一方面與家屬保持聯繫,深怕犯嫌以再犯為由勒索錢財,直到人抓到為止。

不過,陳檡文也坦言,員警第一時間急著抓人,加上對象還不明確,因此雖有成立專案小組,但沒有報請檢察官指揮。事後,犯嫌供稱自己是愛慕對方犯案,員警對這個說法仍然存疑,加上其有逃亡藏匿情形,才逕行拘提。

海山分局長林温柔則表示,本分局有向新北地檢署聲請拘票,檢察官以不符合拘提要件為由駁回。

對於拘提被駁、犯嫌跑了,陳檡文表示「檢察官是偵查主體」,林温柔也表示,我只能說檢察官是偵查犯罪主體,也尊重檢察官見解。

檢察官 警察

延伸閱讀

暗戀滷肉飯千金竟擄人 主嫌未到案通緝中

雙北都更推案 衝1,500億元

新房價領頭羊?大台北都更案爆量 10案創新高價

稅收短少市長要求開罰單? 新北警局:沒這回事

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

小琉球漁船封港抗議全被法辦 漁民怒:我們像暴民?

屏東縣小琉球白沙港新建浮動碼頭工程5月間爆發漁民「漁船封港」抗議事件,縣長潘孟安對癱瘓碼頭交通行為表示絕不容許,縣府召開...

台中鉛中毒案再添1人!台中建構中醫藥5層防護網獲響應

台中市中醫診所病患鉛中毒案引起全國關注,台中市衛生局長曾梓展說,台中市政府全國首創建構中醫藥5層防護網,中華民國中醫師公...

國會助理共諜案 陸方指示吸收柯建銘隨扈

前國會助理陳惟仁、李易諴及林雍達,於2012年至2018年初,涉吸收在台政黨相關人員要求交付資料。台北地檢署今依違反國安...

立委趙正宇涉貪千萬交保又被押 今天提抗告

立委趙正宇涉「陽明山地目變更案」索賄千萬,向內政部營建署施壓,檢調上月底搜索、約談,對趙正宇聲押禁見,但法官裁定交保,檢...

中檢搜索盛唐、九褔中醫診所後 搜索第3家康然中醫診所

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,繼日前聲押盛唐、九褔中醫診所負責人呂世明與洪彰宏,以及欣隆藥業有限公司負責人歐國樑等3人獲准...

藝人羅霈穎猝死 檢驗顯示是服用多種藥物意外造成

藝人羅霈穎日前陳屍家中令各界震驚,檢警相驗後抽血確認死因,相關報告昨出爐,據了解,檢驗結果顯示羅女體內有多種藥物成分,法...

獨/中市鉛中毒案再擴大 市議員李天生妻驚傳吃盛唐藥不適

台中市議員李天生的妻子上午驚爆因為吃了呂世明的藥,有反應遲頓.牙齦發黑情形,雖然初步血鉛濃度尚在安全值內,但為案全起見,...

風聲走漏讓蘇震清做假證據? 北檢分案查洩密

民進黨立委蘇震清涉長期替太流前董事長李恆隆爭奪SOGO經營權,透過白手套郭克銘向李索賄,至少利用5個以上人頭帳戶收錢,6...

毒中藥風暴擴大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人

台中市前議長張宏年一家人鉛中毒,台中市衛生局調查後發現,台中市盛唐、九福兩家中醫診所因使用硃砂入藥,到這二家中醫診所就診...

盛唐中醫呂世明、中藥商歐國樑 涉藥事法遭羈押禁見

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,檢警昨搜索盛唐、九福中醫診所,以及上游中藥商,檢察官認盛唐中醫診所負責人呂世明、九福中醫診所...

礁溪老爺酒店疑似客人食物中毒 餐廳遭勒令暫停營業

有民眾投訴入住員工旅遊入住礁溪老爺酒店,用餐後陸續有59人出現人上吐下瀉,疑似食物中毒症狀。宜蘭縣政府衛生局於接獲相關消...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。