暗戀滷肉飯千金竟擄人 主嫌未到案通緝中

板橋一間知名滷肉飯的千金,去年12月險些被人擄走。 示意圖/ingimage
板橋一間知名滷肉飯的千金,去年12月險些被人擄走。 示意圖/ingimage

新北市板橋一間知名滷肉飯的千金去年12月險些被人擄走,海山警方查出男子何世昌、何恭杰涉案,約談後,因不符拘提要件,全案以函送方式移送。事後,何恭杰否認涉案,強調自己只是何世昌的司機,經新北地檢署調查後,今獲不起訴處分,而主嫌何恭杰後來因為檢方傳喚未到案,目前通緝中。

據了解,滷肉飯千金姓何,平時都在店裡幫忙,感情生活穩定,在外也未與人結怨,由於店面和住家的距離不遠,所以多用步行往返;去年12月某晚,她身穿短袖T恤和短褲返家,途中發現遭人尾隨雖有快步逃離,但還是被對方抓住。掙扎過程中,她一度被摀住口鼻,無法呼救,所幸機警蹲下才有機會喊救命。

事發後,何女驚魂未定,回想事發過程還是會難過掉淚;警方根據監視器追查歹徒犯案用的白色車輛,發現該車離開板橋後就開上快速道路,一路行經三重、五股等地,最後消失在八里地區,循線掌握何世昌與何恭杰涉案後,去年12月7日通知二人到案。

海山分局表示,分局當時有向新北地檢署聲請拘票,但檢察官以不符合拘提要件為由駁回。

偵訊時,何恭杰否認犯行,辯稱作案用的車牌是何世昌偷的,自己只是司機,受何世昌指揮。事發當時,何世昌也是說要處理債務,不知道實際動機,直到警方抓人才知道發生什麼事。

檢方調查,何世昌在警詢時供稱自己以前住在板橋,曾去過小吃店用餐,從此對何女一見鍾情,但多次嘗試攀談搭訕,始終遭冷漠以對,因念念不忘,才會計畫這起擄人案。

檢方認為,何恭杰雖有開車載何世昌到現場,但從監視器查看,其當時應無下車查看,或與何世昌一起擄人,不能排除他是擔任司機受指揮的可能性,全案因無其他具體事證,因此不起訴處分。

滷肉飯 通緝

延伸閱讀

長虹建設:未來都更案 房價不易創新高

雙北都更推案 衝1,500億元

新房價領頭羊?大台北都更案爆量 10案創新高價

晚買沒折扣?北市新屋均價一戶破5,000萬元

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

小琉球漁船封港抗議全被法辦 漁民怒:我們像暴民?

屏東縣小琉球白沙港新建浮動碼頭工程5月間爆發漁民「漁船封港」抗議事件,縣長潘孟安對癱瘓碼頭交通行為表示絕不容許,縣府召開...

台中鉛中毒案再添1人!台中建構中醫藥5層防護網獲響應

台中市中醫診所病患鉛中毒案引起全國關注,台中市衛生局長曾梓展說,台中市政府全國首創建構中醫藥5層防護網,中華民國中醫師公...

國會助理共諜案 陸方指示吸收柯建銘隨扈

前國會助理陳惟仁、李易諴及林雍達,於2012年至2018年初,涉吸收在台政黨相關人員要求交付資料。台北地檢署今依違反國安...

立委趙正宇涉貪千萬交保又被押 今天提抗告

立委趙正宇涉「陽明山地目變更案」索賄千萬,向內政部營建署施壓,檢調上月底搜索、約談,對趙正宇聲押禁見,但法官裁定交保,檢...

中檢搜索盛唐、九褔中醫診所後 搜索第3家康然中醫診所

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,繼日前聲押盛唐、九褔中醫診所負責人呂世明與洪彰宏,以及欣隆藥業有限公司負責人歐國樑等3人獲准...

藝人羅霈穎猝死 檢驗顯示是服用多種藥物意外造成

藝人羅霈穎日前陳屍家中令各界震驚,檢警相驗後抽血確認死因,相關報告昨出爐,據了解,檢驗結果顯示羅女體內有多種藥物成分,法...

獨/中市鉛中毒案再擴大 市議員李天生妻驚傳吃盛唐藥不適

台中市議員李天生的妻子上午驚爆因為吃了呂世明的藥,有反應遲頓.牙齦發黑情形,雖然初步血鉛濃度尚在安全值內,但為案全起見,...

風聲走漏讓蘇震清做假證據? 北檢分案查洩密

民進黨立委蘇震清涉長期替太流前董事長李恆隆爭奪SOGO經營權,透過白手套郭克銘向李索賄,至少利用5個以上人頭帳戶收錢,6...

毒中藥風暴擴大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人

台中市前議長張宏年一家人鉛中毒,台中市衛生局調查後發現,台中市盛唐、九福兩家中醫診所因使用硃砂入藥,到這二家中醫診所就診...

盛唐中醫呂世明、中藥商歐國樑 涉藥事法遭羈押禁見

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,檢警昨搜索盛唐、九福中醫診所,以及上游中藥商,檢察官認盛唐中醫診所負責人呂世明、九福中醫診所...

礁溪老爺酒店疑似客人食物中毒 餐廳遭勒令暫停營業

有民眾投訴入住員工旅遊入住礁溪老爺酒店,用餐後陸續有59人出現人上吐下瀉,疑似食物中毒症狀。宜蘭縣政府衛生局於接獲相關消...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。