快訊

勞金局炒股弊案三年前露端倪…游迺文抗拒 調職被壓下?

通姦除罪化後…全球最大偷情網站台灣會員數劇增 短短12天上升七成

台灣宣告刑法通姦罪違憲無效,當時即有人討論如此是否會變相鼓勵偷吃。圖片來源/ingimage
台灣宣告刑法通姦罪違憲無效,當時即有人討論如此是否會變相鼓勵偷吃。圖片來源/ingimage

大法官會議上個月29號作成《釋字791號》解釋,正式宣告通姦罪無罪,當時即有人擔心解釋變相鼓勵偷吃,造成社會亂象。如今,全球最大外遇偷情網站「Ashley Madison」策略長表示,該網站在台灣的註冊會員數比起過去上升七成。

據《自由時報》報導,台灣在該網站的註冊會員約190萬人,過去平均每個月新增註冊人數約2400人。然而在通姦除罪化後,統計至這個月9號,台灣已新增1360人,較過去同期新增人數上升七成,且會員當中女性較男性多,平均年齡為34歲,30至49歲的用戶超過五成。

「Ashley Madison」策略長保羅(Paul Keabla)推測,台灣人數上升可能與通姦除罪化有關,在除罪化後民眾或許可以在婚姻與外遇上與另一伴更坦承的交流。性別結構部分,台灣與大部分東方國家較為相似,都是女略多於男的狀況,保羅分析,這可能是因為東方女性非職業婦女多,在家時間長又易受壓抑,才導致此現象發生。

除台灣外,國外會員在近幾個月也有明顯的上升,據《洛杉磯時報》報導,近幾個月來該網站的會員人數較去年同期成長一成。原因在於過去幾個月受疫情影響,各國紛紛祭出禁足令,許多人在家悶壞而選擇上網交友,尋求他人陪伴。

「Ashley Madison」是全球最大的偷情網站,《Fox Business》五月份報導中,提到該網站在近幾個月每天平均增加17000名用戶,並在去年會員總數來到6500萬。該網站主張「人生苦短,及時行樂」,為深愛自己另一伴卻想在生活中尋求刺激的人創造第三條路。但在2015年曾發生駭客入侵事件,也因為網站鼓勵外遇,而有不小的爭議。

通姦除罪化 外遇

延伸閱讀

你的情慾不是你的情慾:當「散布私密影像」成龐大產業

陳其邁代理高市長?蔡詩萍:選輸的人來當 對得起高雄市民?

台灣19歲少年奪SONY攝影大獎 獲獎照創作理念曝光

通姦罪違憲!台大教授喊「無法抗拒誘惑」 網笑:帳號被盜?

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。