快訊

再創新高!美增6萬6千例新冠肺炎確診

蔡啟芳肺部移植手術11小時順利 2周觀察期

李增文驟逝 李承翰祖母淚喊「我的心肝囝仔」

李承翰父親過世,祖母今早來到靈堂泣不成聲。記者李承穎/攝影
李承翰父親過世,祖母今早來到靈堂泣不成聲。記者李承穎/攝影

鐵路警察李承翰的父親李增文昨天因胃出血病逝,李承翰祖母今天上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囝仔」,場面哀戚,老祖母一年內痛失兒孫,家屬擔憂她太過悲傷,攙扶她離場。

總統府秘書長蘇嘉全、內政部長徐國勇預計中午抵達慰問,嘉義市長黃敏惠今天上午前往李家靈堂上香,李承翰母親張秀珍見到黃敏惠,忍不住痛哭。黃詢問昨天情況,張秀珍不斷拭淚說「他是鬱卒、失志」,黃敏惠擁抱她說「我們一定會陪你」。

李家今早布置靈堂,現場一片哀戚,黃敏惠上午8時前往上香,李母淚訴說,昨天上午丈夫不舒服,人看起來還好好的,趕緊請里長載往醫院,怎知突然離開,「才失去兒子」。黃敏惠聽了也忍不住哽咽,不斷安慰李母。

黃敏惠說,承翰父母都很樸實善良,愛孩子,發生這樣的悲痛沒人能接受,還記得上次跟李父對談時,雖然他對判決無法接受,對判決很不滿,但他對未來、社會仍抱持希望,相信會迎來公平正義。

黃敏惠說,不過李母也說,這段期間丈夫很消沉,幾乎沒有信心,期望李母要保重,會協助後續司法判決,會共同陪他面對,「我們都在」。

里長劉丙伍說,李母轉述這次判決後,李增文經常不說話,感覺許多話都悶在心裡不說出來,內心應該存在不小壓力,但李增文總是強忍悲傷,或許這也是突然因病逝世原因。

李承翰父親過世,妻子張秀珍泣不成聲。記者李承穎/攝影
李承翰父親過世,妻子張秀珍泣不成聲。記者李承穎/攝影

殺人 警察 思覺失調症

延伸閱讀

司法被醫學綁架?為什麼需要司法精神鑑定?

鐵警李承翰父親逝世 蘇貞昌:全力協助案件上訴

李承翰父抱憾驟逝 台鐵局:公理正義未得彰顯

李承翰父親驟逝 黃敏惠探視李母:李父在判決後很消沉

相關新聞

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

嘉義鐵路警察李承翰去年執勤在火車上被鄭姓嫌犯刺死,嘉義地院判無罪,引發社會震撼,昨天李承翰父親李增文抑鬱病逝,再添遺憾。...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

李承翰父病逝 王婉諭:推犯罪被害人保護法修法

殉職鐵路警察李承翰的父親病逝,時代力量立委王婉諭表示,她除了曾是被害者家屬,更是立法委員,應讓制度更健全、讓被害人家屬能...

李承翰父病逝 孫大千遺憾:蔡英文說好的社會安全網呢

因公殉職的鐵路警察李承漢父親前天因胃出血病逝,未能等到最後判決結果。前立委孫大千在臉書質疑,蔡英文總統真的能夠讓台灣人民...

李增文訃聞曝光孝男李承翰名字被匡起 代表人已過世

鐵路警察李承翰父親李增文昨天驟逝,家屬今天公布訃聞,擇於本月16日公祭,訃聞上有孝男「承翰」,但名字被匡列起來,代表人已...

影/陳家欽慰問 承翰母:判無罪後一切就不一樣了

鐵路警李承翰父親李增文昨天驟逝,警政署長陳家欽今天赴嘉義市李家靈堂上香丶慰問家屬,陳家欽安慰李增文妻子張秀珍保重身體,張...

鐵路警父抑鬱亡 台南高分檢:竭盡所能還李承翰公道

因公殉職的鐵路警察李承翰父親李增文昨天因胃出血病逝,引發社會關注,台南高分檢指出,對於本案二審審判程序的法庭攻防必當竭盡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。