普悠瑪案/逾1/3傷、死者家屬未和解:台鐵無誠意

台鐵普悠瑪列車超速翻覆造成乘客18死、291人輕重傷,死傷者逾九成者都是台東人或是在台東工作,事件發生迄今一年七個月,仍有逾三分之一傷者與罹難者家屬,抱怨台鐵誠意不足,堅持要對台鐵懲罰求償,至今未與台鐵和解。

與妻子搭車從台北返回台東遇上事故,台東市獸醫師許燕輝說,這場車禍導致他頸部及左手骨折,頭部撕裂傷,他太太頸部骨折及顏面受傷,分別手術住院9天及14天,雖躲過死劫,但車禍後身體健康狀況變差,他頭部及手部神經時常抽痛,太太也一樣,兩人至今已看診上百次。

許燕輝表示,台鐵至今仍會持續電話關懷,但理賠誠意不足,台鐵說要賠償他195萬元,賠太太90萬元,賠償金包含他們兩人住院及日後所有醫療費用、事故造成的財務損失等,這讓他們無法接受。

他說,台鐵一連串的錯誤致車禍發生,沒人會為了賠償金,讓自己受傷,錯在台鐵,理賠金竟要扣除醫療及財損,台鐵毫無誠意,他跟太太至今未與台鐵和解。

許燕輝指出,他跟自救會理事長董小羚等60幾位受害者的立場一致,花東鐵路是台東往返台北主要的對外交通,只有台鐵局在營運,一定要對台鐵懲罰求償,促使台鐵改正營運管理、機件維修保養、人員訓練等錯誤,確保日後不再發生悲劇。

有部分傷者及罹難者家屬,因不想再承受冗長司法訴訟,已與台鐵和解,卑南國中罹難女學生姜翁曼文的父親翁啟勝說,司法程序耗時費日,他接受台鐵提出的理賠金額。

台鐵 車禍 事故 自救會 普悠瑪

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。