台北少觀所驚傳喋血 收容少年涉殺人未遂起訴

法務部台北少年觀護所驚傳喋血事件,一名收容少年因不滿另一名少年態度,去年12月趁對方在舍房與其他人爭吵之際,持美工刀攻擊對方頸部,造成15公分深度撕裂傷;案發後,所方啟動緊急外醫程序,保住被害少年性命,而砍人的少年因涉犯重罪,經少年法院裁定移送後,被新北地檢署起訴殺人未遂罪。

根據矯正署規定,收容舍房嚴禁一切刀械棍棒凶器。對於少年私藏刀械一事,台北少年觀護所則承認管理疏失,指美工刀可能是收容少年做勞作後夾帶進舍房,已懲處未做好檢身工作人員,未來也會加強收容少年的輔導工作。

據了解,少年所持的美工刀是其他收容少年在別的舍房尋獲,因有人借用,才會藉勞動服務機會,輾轉傳遞到其舍房,收納在被害少年鉛筆盒內。

調查人員發現,這起衝突起先與砍人的少年無關,而是被害少年與其他人在爭吵,但因為爭吵不休,又有其他人掀桌表達不滿,導致他突然想起先前被害少年態度不佳的過往,心生不滿之下,持從對方鉛筆盒取出美工刀攻擊,幸舍房主管即時發現制止,傷害才未擴大。

案發後,砍人的少年自白犯行,檢方調查相關證據後,認定其涉犯殺人未遂罪。

台北少年觀護所舍房去年12月傳喋血事件,所幸管理人員即時發現搶救,保住被害少年性命。本報資料照片
台北少年觀護所舍房去年12月傳喋血事件,所幸管理人員即時發現搶救,保住被害少年性命。本報資料照片

殺人

延伸閱讀

影/台北市電信門市遭送爆炸包裹 店員救火畫面曝光

剪斷前夫生殖器沖馬桶 二審仍判婦人8年

市場攤商看騎士一眼竟被屠刀砍傷 警方火速逮人

嘉邑行善團前總幹事砍顧問 檢依殺人未遂起訴糾紛未了

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。