影/台北市電信門市遭送爆炸包裹 店員救火畫面曝光

台北市大同區一家電信門市,前天下午收到疑似裝有爆裂物的包裹,隨後包裹在店內引爆,幸無人員受傷。警方今晨逮到親手交付包裹的巫姓男子,他稱該門市的廖姓店長與他的胞兄是朋友,因兄弟不合,才嫁禍給廖。警方詢後依公危、殺人未遂罪嫌將巫送辦。

警方調查,巫男(39歲)平時在工地打臨工,本月27日下午4點多,他騎機車到延平北路三段一家電信門市,將裝有疑似爆裂物的包裹,親手交付門市人員,要求其轉交廖姓店長,便匆匆離去。

門市人員不疑有他,將包裹放在廖姓店長辦公桌上,1小時後包裹突爆炸,在場人士嚇得跳開報案。大同警方趕抵,立刻疏散人員,鑑識小到場勘驗後,確認該爆裂物不會引爆,解除危險。

警方調閱監視器鎖定巫男的車牌,今天凌晨0時許在他的萬華住家逮人,並查扣土製炸彈成品、半成品、遙控器、引信及火藥。

巫男坦承犯行,稱不滿他的胞兄已久,兩人有嫌隙;而廖姓店長正是他的胞兄朋友,才嫁禍給廖。

巫男說,當天交付包裹後,在門市外徘徊,遲遲未見廖出現,因等不及,1小時後使用遙控引爆;包裹內火藥是從鞭炮取下,引信及遙控器則是在網路上購買,製作方式是從網上自學。

警方詢後將巫男依殺人未遂、公共危險罪嫌送辦,士林地檢署昨天聲押獲准。

警方在巫男住處查扣土製炸彈半成品。記者蔡翼謙/翻攝
警方在巫男住處查扣土製炸彈半成品。記者蔡翼謙/翻攝
警方在巫男住處查扣土製炸彈成品。記者蔡翼謙/翻攝
警方在巫男住處查扣土製炸彈成品。記者蔡翼謙/翻攝
警方在巫男住處查扣土製炸彈成品、半成品、遙控器、引信及火藥。記者蔡翼謙/翻攝
警方在巫男住處查扣土製炸彈成品、半成品、遙控器、引信及火藥。記者蔡翼謙/翻攝

炸彈 爆炸

延伸閱讀

北市電信門市收到炸彈包裹! 警今晨逮涉案男子

高雄楠梓路邊驚傳疑有爆裂物 防爆小組打開木盒傻眼了

相關新聞

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

台南女童雙腳燙爛 今年3月曾遭不當管教列保護中

台南市永康區4歲女童傳燙傷遲未送醫,導致腳發黑無法走路,傳出還長期遭受家暴,引起外界震驚。經查,今年3月台南市府社會局曾...

台南女童腳皮嚴重燙黑半個月未就醫 警追查有無受虐涉家暴

台南市永康區1名4歲女童雙腳燙傷2周無法步行,有親人上網指控父母照顧不力,有網友懷疑涉及家暴,市府社會局初步訪查,女童延...

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行,高雄市前市長韓國瑜、國民黨前主席馬英九、朱立倫、吳...

新竹內灣大橋驚傳2高中生跳水後溺水 無生命跡象急送醫

新竹縣橫山鄉今天下午傳出2名男高中生溺水意外,據了解為同學一行4人相約前往油羅溪內灣大橋下戲水,其中2人卻因不諳水性從高...

畫面曝光!愛河袋屍案 嫌犯在死者住處用菜刀肢解屍體再裝袋騎車

高雄市愛河袋屍案,昨天檢警相驗屍塊,根據指紋比對,確認死者是「街友」王姓老翁,在死者住處與愛河畔棄屍地點,同發現羅姓男子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。