快訊

和平醫院病患確診!明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

「總統表哥」王光祥收2子彈遭恐嚇 警逮1嫌正追幕後者

大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,上月收到一分包裹竟裝著2顆子彈,他立刻報案;警方介入偵辦,拘提一名黎姓涉案男子,依恐嚇罪嫌將他送辦,檢察官聲押獲准。

警方調閱監視器發現,黎男(51歲)涉嫌送子彈,上月30日將他拘提;黎供稱,是不滿王光祥,才想給他教訓。警方詢後依恐嚇等罪嫌將他送辦,檢察官聲押獲准。

據了解,王是跟北市刑大報案,市刑大轉由中山分局偵辦;檢警不排除有幕後主使者,曾懷疑47歲陳姓男子是共犯,不過經調查,陳男與此案並無明確關聯,向上溯源中。

位於台北市中山區南京東路的三圓建設公司,是上月17日收到一份包裹,外觀包了一層又一層,不料拆封之後竟是2顆子彈,恐嚇意味十足;董事長王光祥也嚇到報案。

三圓建設機構董事長王光祥上月收到2顆子彈,警方介入偵辦,逮補涉案的黎姓男子,正向上溯源幕後主使者。圖/報系資料照片
三圓建設機構董事長王光祥上月收到2顆子彈,警方介入偵辦,逮補涉案的黎姓男子,正向上溯源幕後主使者。圖/報系資料照片

恐嚇 北市 檢察官

延伸閱讀

建設公司董事長收2顆子彈 檢警逮2人追教唆者

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

再籲調查王光祥實控3公司資金來源 大同股價開高

大同籲請主管機關 調查王光祥實控3公司資金來源

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。