快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

越南茶夾帶400公斤安非他命 販毒集團包藏禍心遭重判

男子何建宏(42歲)涉嫌以進口茶葉為名義,從越南走私安非他命來台,去年被刑事局查獲,起出400多公斤安非他命,市價高達6億元。南投地方法院今天依危害毒品防治條例,判處販毒集團何建宏、林瑞忠等4名嫌犯14.5年至9年不等徒刑。

南投地檢署調查,香港籍男子徐國強(另案偵辦中)2018年1月委託何建宏從越南走私安非他命到台灣,徐國強負責安非他命來源,何建宏則設法進口越南茶葉為名義走私安非他命來台。

何建宏吸收林瑞忠以及陳詣、徐證修等人,到越南平陽省將包裝好茶葉拆封,裝進安非他命再重新包裝、封口,以海運將貨櫃運到台中港,再運到南投縣竹山鎮倉庫存放。

去年2月,陳詣等人在越南平陽省將安非他命裝到制式包裝的茶葉真空包裝,再以層層紙箱包裝掩人耳目總計100箱,連同一般茶葉罐共400箱一起裝入貨櫃中,自越南出發,3月29日抵達台中港後,再運到竹山鎮倉庫存放。

南投警方和刑事警察局掌握情資,一路尾隨到竹山倉庫,當場查獲400包藏有安非他命的茶葉,總重402公斤,檢警檢視安非他命包裝印有「觀音王」中文字,懷疑來源是泰國、緬甸、寮國金三角,近年東南亞安非他命製造重心,將情資通報越南警方,追查上游工廠。

南投地院今天宣判,認為何建宏、林瑞忠、陳詣、徐證修等四人違反毒品危害條例,且安非他度純度高達98%,流入市面將嚴重危害社會秩序及國人健康

何建宏、陳詣、徐證修落網後承認犯行,法官審理後,認為四人共同運輸第二級,判決何建宏有期徒刑12年6月、陳詣9年、徐證修10年,林瑞忠矢口否認犯案,判決有期徒刑14年6月。

刑事局去年查獲販毒集團利用進口越南茶葉走私毒品,將安非他命裝在茶葉中走私來台。圖/本報資料照片
刑事局去年查獲販毒集團利用進口越南茶葉走私毒品,將安非他命裝在茶葉中走私來台。圖/本報資料照片
刑事局去年查獲販毒集團利用進口茶葉走私毒品,搜出400公斤安非他命。圖/本報資料照片
刑事局去年查獲販毒集團利用進口茶葉走私毒品,搜出400公斤安非他命。圖/本報資料照片
刑事局去年查獲販毒集團利用進口越南茶葉走私毒品,將安非他命裝在茶葉中走私來台。圖/本報資料照片
刑事局去年查獲販毒集團利用進口越南茶葉走私毒品,將安非他命裝在茶葉中走私來台。圖/本報資料照片

越南 茶葉 走私

延伸閱讀

僅12個座位、還能肩頸按摩! 今夏越南[峴港-歸仁]最時尚豪華鐵道旅行 七月正式啟動

越南明派包機來台載越人回國 辦事處請雇主及仲介協助

到香港搶劫…台版陳同佳 重判10年10月

三陽越南子公司 停牌

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。