快訊

涉賄立委蘇震清等人抗告駁回 「繼續關!不得再抗告」

市值百萬毒品堆住處 「藥」命工程師落網

年約40歲的王姓男子平時從事技術維修工作,數年前見販毒能快速牟利,便透過管道取得毒品來販售,自己也偶爾吸毒放鬆;警方日前查獲王男下游毒品藥腳後,循線溯源鎖定王男,昨天上午6時許至其住處搜索,當場查獲大量毒品,警詢後將其依法送辦。

警方調查,王男正職為技術維修工程師,近年卻透過管道私下進口毒品,再向下游販牟利。他專挑捷運站作為交易地點,利用人潮作為掩護,將毒品安非他命以每公克1800元價格賣出,大麻則以市場進價加上1000元售出。

據了解,台北市警方上個月偵辦毒品案件時,查獲一名曾向王男買毒的毒品藥腳,進一步溯源後鎖定王男身分;經數日蒐證,昨天上午見時機成熟,前往王男位於新北市土城區的住家執行搜索,當場發現王男將價值百萬的毒品放置在家中一只防潮箱內。

警方發現,王男行事小心謹慎,雖販毒近3年,不法所得初估數百萬元,卻無毒品相關前科,就連住在一起、每天朝夕相處的家人都未察覺王男竟是毒品藥頭,低調作風令人嘖嘖稱奇。

警方在現場查扣安非他命(毛重1214.96公克)、大麻(毛重95.04公克)、搖頭丸(毛重2.47公克)及愷他命(毛重108.97公克)等毒品,並將王男帶返警局偵詢,王對販毒情事坦承不諱,並表示他吸毒僅是為了放鬆或助興,全案詢後依違反毒品危害防制條例移送新北地檢署偵辦。

警方表示,為徹底解決毒品問題,將持續發揮警民合作力量,淨化社區使民眾有感,展現警方打擊毒品的決心,呼籲民眾遠離毒品,勿以身試法。

警詢後依違反毒品危害防制條例將王男移送新北地檢署偵辦。記者李隆揆/翻攝
警詢後依違反毒品危害防制條例將王男移送新北地檢署偵辦。記者李隆揆/翻攝

毒品 販毒

延伸閱讀

咬出毒品上游被逼簽本票 搶內湖銀樓還債3人遭訴

地下樂團「暴君」前主唱蕭逸餵毒害女子命 判緩刑

影/淡水警匪追逐 毒犯駕車甩尾衝入機車行

玩具槍搶銀行 得手19萬 逃5天落網

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

毒中藥風暴擴大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人

台中市前議長張宏年一家人鉛中毒,台中市衛生局調查後發現,台中市盛唐、九福兩家中醫診所因使用硃砂入藥,到這二家中醫診所就診...

盛唐中醫呂世明、中藥商歐國樑 涉藥事法遭羈押禁見

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,檢警昨搜索盛唐、九福中醫診所,以及上游中藥商,檢察官認盛唐中醫診所負責人呂世明、九福中醫診所...

礁溪老爺酒店疑似客人食物中毒 餐廳遭勒令暫停營業

有民眾投訴入住員工旅遊入住礁溪老爺酒店,用餐後陸續有59人出現人上吐下瀉,疑似食物中毒症狀。宜蘭縣政府衛生局於接獲相關消...

任務結束同事列隊淚送 21歲警楊庭豪父母:我們回家了

「庭豪,任務結束,一路好走!」,新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤中遭撞,搶救無效昨器捐遺愛人間,今早從亞東醫院移靈至...

鉛中毒案/中醫診所竟用硃砂調劑 衛生局勒令停業1個月

台中市衛生局調查中市前議長張宏年、兒子張彥彤議員一家人發生「鉛中毒」案,抽驗相關藥材,其中自費藥材初驗結果今天出爐,顯示...

檢調大動作搜索多名國會立委辦公室 疑查扣大批現金

台北地檢署今清晨指揮調查局北機站,大動作搜索陳超明、趙正宇、廖國棟、蘇震清、徐永明、陳唐山等前、現任立委位於中興大樓的辦...

高雄妙齡女當街遭砍傷血流如注 警方全力緝凶中

高雄市左營今天發生一起持刀砍人案件,20多歲蕭姓女子在新榮街遭另名女子持刀砍傷左上臂、左大腿,當場血流如注,送往榮總急診...

想不開輕生? 台南工人渾身多處刀傷自家墜樓命危

台南市36歲王姓男工人,今天清晨7點多從5樓自家墜落2樓遮雨棚,身上多處刀傷,臟器外露,身旁有一把刀,救護人員把他救下送...

噴槍奪命疑案 女童爸涉過失致死遭判1年10月

高雄市去年初發生噴槍奪命疑案,鄺姓男子開車載3歲鄧姓女兒到左營某加油站自助洗車時發生意外,女童疑口含洗車空氣噴槍,噴槍高...

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

黑水虻去化廚餘 屏東監獄一年省了146萬

廚餘去化工作成為文明社會的一項重要考驗,法務部矯正署屏東監獄每日產生廚餘雖經過減量,目前仍達約2000公斤;去年9月底,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。