快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

市值百萬毒品堆住處 「藥」命工程師落網

年約40歲的王姓男子平時從事技術維修工作,數年前見販毒能快速牟利,便透過管道取得毒品來販售,自己也偶爾吸毒放鬆;警方日前查獲王男下游毒品藥腳後,循線溯源鎖定王男,昨天上午6時許至其住處搜索,當場查獲大量毒品,警詢後將其依法送辦。

警方調查,王男正職為技術維修工程師,近年卻透過管道私下進口毒品,再向下游販牟利。他專挑捷運站作為交易地點,利用人潮作為掩護,將毒品安非他命以每公克1800元價格賣出,大麻則以市場進價加上1000元售出。

據了解,台北市警方上個月偵辦毒品案件時,查獲一名曾向王男買毒的毒品藥腳,進一步溯源後鎖定王男身分;經數日蒐證,昨天上午見時機成熟,前往王男位於新北市土城區的住家執行搜索,當場發現王男將價值百萬的毒品放置在家中一只防潮箱內。

警方發現,王男行事小心謹慎,雖販毒近3年,不法所得初估數百萬元,卻無毒品相關前科,就連住在一起、每天朝夕相處的家人都未察覺王男竟是毒品藥頭,低調作風令人嘖嘖稱奇。

警方在現場查扣安非他命(毛重1214.96公克)、大麻(毛重95.04公克)、搖頭丸(毛重2.47公克)及愷他命(毛重108.97公克)等毒品,並將王男帶返警局偵詢,王對販毒情事坦承不諱,並表示他吸毒僅是為了放鬆或助興,全案詢後依違反毒品危害防制條例移送新北地檢署偵辦。

警方表示,為徹底解決毒品問題,將持續發揮警民合作力量,淨化社區使民眾有感,展現警方打擊毒品的決心,呼籲民眾遠離毒品,勿以身試法。

警詢後依違反毒品危害防制條例將王男移送新北地檢署偵辦。記者李隆揆/翻攝
警詢後依違反毒品危害防制條例將王男移送新北地檢署偵辦。記者李隆揆/翻攝

毒品 販毒

延伸閱讀

咬出毒品上游被逼簽本票 搶內湖銀樓還債3人遭訴

地下樂團「暴君」前主唱蕭逸餵毒害女子命 判緩刑

影/淡水警匪追逐 毒犯駕車甩尾衝入機車行

玩具槍搶銀行 得手19萬 逃5天落網

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。