快訊

逾350頭非洲象集體面朝下暴斃 死因成謎

咬出毒品上游被逼簽本票 搶內湖銀樓還債3人遭訴

北市內湖區一家銀樓今年2月遭歹徒行搶,檢警查出,李姓、趙姓、邱姓男子,涉嫌共同策劃搶銀樓,派出李、趙2人實施搶奪、邱負責接應,搶走周姓老闆的1條麻花金項鍊和龍形金墜子,價值約14萬餘元。士林地檢署日前偵結,全案依搶奪罪嫌起訴3人。

起訴指出,李因咬出毒品上游是趙,遭趙要求須付20萬元彌補委任律師費,加上趙在2月得入獄服刑,要求李儘速還錢,開車載著李四處尋求解決辦法。

趙供稱,2月22日上午9點,歐姓朋友陪他前往內湖一家銀樓,由歐出面以2000元典當他的貔貅玉飾,趙藉機觀察、了解銀樓還近,且得知須由老闆解鎖後才能開啟安全門鎖。

當日中午12時許,趙在超商要求李簽下40萬元本票,下午2時許,兩人到汐止區一家修車廠修車,繼續討論還債務事宜,當時歐的朋友邱男在場,3人涉嫌共同謀議由李下手搶銀樓,趙在場配合掩護,邱在外開車接應等行搶計畫。

檢警調查,趙在銀樓附近的超商叫計程車,由李搭車去銀樓,趙再搭乘邱開的車在銀樓附近繞圈,直到李進銀樓後,趙隨即下車,邱在附近等待接應。

李假裝看中1條麻花金項鍊,約2兩重、價值13萬元,還有1只價值1萬7千元的龍形金墜子,由老闆取出觀覽試戴。趙這時向老闆謊稱,上午典當貔貅玉飾時,把1個佛珠丟在垃圾桶,要找尋佛珠,又假意選定1條萬元手鍊給女友,要返回車上拿錢,騙老闆開起銀樓大門。

李趁門打開,搶走金項鍊、墜子奪門而出,還推出趙,阻擋老闆追捕。李得手後,一路狂奔至馬路,打贓物丟進邱男駕駛車輛的右後車窗。

邱隨即開車逃逸,但卻等不到2人赴約,透過媒體報導發現事跡敗露,當日下午把金墜子送給陳男還債,隔日凌晨4時許拿著金項鍊投案,警方也陸續緝獲李、趙2人。

根據銀樓監視器畫面,趙、李多次用眼神互通訊息,利用老闆不注意時,短暫交談,趙請老闆開門後,示意李要離開。另,超商監視器拍下,李搶到說後,丟進邱駕駛的汽車內。

檢察官認定,3人事前共同謀議搶奪銀樓,推由李、趙進入銀樓搶奪,邱在外頭負責接應,全案依照搶奪罪嫌起訴3人。趙因另案遭判刑5年多,已入獄執行。

李、趙2人在內湖一家銀樓假借試戴金飾,實際上次策劃行搶。記者蕭雅娟/翻攝
李、趙2人在內湖一家銀樓假借試戴金飾,實際上次策劃行搶。記者蕭雅娟/翻攝
犯嫌搶金飾奪門而出。記者蕭雅娟/翻攝
犯嫌搶金飾奪門而出。記者蕭雅娟/翻攝
李、趙2人在內湖一家銀樓假借試戴金飾,實際上次策劃行搶。記者蕭雅娟/翻攝
李、趙2人在內湖一家銀樓假借試戴金飾,實際上次策劃行搶。記者蕭雅娟/翻攝

銀樓 超商 計程車

延伸閱讀

男持水晶飾品拉會員搞直銷 2個月撈150萬遭訴

指控債主強搬珠寶手錶抵債 文森保羅老闆涉誣告遭訴

影/半裸毒犯吸到頭殼壞 1.8公斤毒品和身分證丟樓梯口

嘉市銀樓搶案 3嫌遭聲押獲准

相關新聞

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

台南女童雙腳燙爛 今年3月曾遭不當管教列保護中

台南市永康區4歲女童傳燙傷遲未送醫,導致腳發黑無法走路,傳出還長期遭受家暴,引起外界震驚。經查,今年3月台南市府社會局曾...

台南女童腳皮嚴重燙黑半個月未就醫 警追查有無受虐涉家暴

台南市永康區1名4歲女童雙腳燙傷2周無法步行,有親人上網指控父母照顧不力,有網友懷疑涉及家暴,市府社會局初步訪查,女童延...

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行,高雄市前市長韓國瑜、國民黨前主席馬英九、朱立倫、吳...

新竹內灣大橋驚傳2高中生跳水後溺水 無生命跡象急送醫

新竹縣橫山鄉今天下午傳出2名男高中生溺水意外,據了解為同學一行4人相約前往油羅溪內灣大橋下戲水,其中2人卻因不諳水性從高...

畫面曝光!愛河袋屍案 嫌犯在死者住處用菜刀肢解屍體再裝袋騎車

高雄市愛河袋屍案,昨天檢警相驗屍塊,根據指紋比對,確認死者是「街友」王姓老翁,在死者住處與愛河畔棄屍地點,同發現羅姓男子...

台南安平運河發現男浮屍 警方追查身分和死因

台南市安平區運河水域,今天清晨約8點多被民眾發現男浮屍,消防人員獲救前住打撈上岸,死者年約60多歲,戴眼鏡,棕色白條紋上...

愛河分屍案偵破! 查獲無業男涉嫌欠遊民10萬痛下殺手

高雄市愛河分屍袋屍案,檢警專案小組根據死者指紋及DNA,比對出死者是年約80的「街友」王姓男子。警方在死者身分確認後,訪...

愛河屍袋塞啞鈴 凶嫌欲讓真相沉河底的算計...

高雄愛河分屍案共發現2個相同的旅行袋,裝有屍塊,其中1袋裝兩條小腿,另還有啞鈴,檢警研判意圖讓屍體沉入河底;若凶嫌如此計...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。