快訊

雨彈來了!午後對流發展旺盛 新竹以南九縣市大雨特報

駁被架空請辭!劉志光:因健康請辭 無感受上面壓力

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,後又改稱男學生是遭同儕壓力有當眾不雅行為,台南市議員盧崑福今痛批,校長在事發第一時間謊報,教育局應解除該校長職務。

教育局長鄭新輝說,因學校校安通報內容與家長陳述不符,經了解後學校已進行校安續報,雖事件內容較複雜,但已要求2周內釐清真相。對此,該名校長表示,維護及導正學生的行為才是最重要,他個人的事情沒那麼重要,全案會由調查委員來還原真相。

盧崑福今天在議會質詢時指出,該名小六男學生被3名男同學逼迫在全班面前打手槍,學校竟然通報這名男學生在性騷擾女同學,但事實上男童才是受害者,「受害者被通報變成加害者相當離譜,校長應該被解除職務」。

教育局表示,已要求學校確實依性平法規定啟動調查,目前學校已完成性平調查委員聘任,將督促盡速進行調查並釐清相關行政責任,若查證校內人員通報過程違失屬實,將會予以嚴懲。

另外,教育局指,25日已啟動校園三級輔導機制,社工師與心理師到校進行後續輔導,目前男學生在班級適應狀況良好,會持續關注身心發展,並與家長保持聯繫。

台南市議員盧崑福今天在議會質詢時指出,一名小六男學生被3名男同學逼迫在全班面前打手槍,學校卻通報這名男學生在性騷擾女同學。記者鄭維真/翻攝
台南市議員盧崑福今天在議會質詢時指出,一名小六男學生被3名男同學逼迫在全班面前打手槍,學校卻通報這名男學生在性騷擾女同學。記者鄭維真/翻攝

性騷擾 性平法

延伸閱讀

台南學力檢測從小五延伸到中年級 超前部署提升學習力

台南技職博覽會轉型e化 出版首本教育手冊

樹倒壓死女騎士 台南全面檢視路樹

南化國中張雅娟逆境中樂觀進取 獲總統教育獎

相關新聞

倉儲物流2工人從推高機摔落地 1人遭鋼板砸中死亡1輕傷

桃園市楊梅區一家儲運物流公司今天上午發生工安意外,兩名工人在維修區工作,疑似操作不慎從堆高機約兩層樓高度的最高處跌落,被...

影/永和工地施工導致路面塌陷 公所安排51人暫住旅館

新北市消防局今天上午10時40分獲報,永和區新生街一處建築工地疑似工地地基連續壁未建造完成,疑因自來水管線漏水,導致馬路...

新北永和路面坍塌傾斜 預防性撤離103人

新北市永和區文化路113巷一處工地,今天發生路面坍塌,多戶1層樓房屋傾斜,永和區公所將住戶撤離,新北市政府工務局也派員前...

台鐵自強號彰化站內出軌 雙向列車皆延誤預計塞到深夜

台鐵驚傳出軌意外。台鐵簡訊指出,140次(300型自強號)晚間6時10分於彰化站站內南邊拖上線調車時出軌,於104號轉轍...

黃國昌爆:後台硬、拿公地牟暴利 楊秋興機要求償吞敗

時代力量前立委黃國昌前年底率黨籍高雄市議員黃捷、林于凱爆料,前高雄縣長楊秋興機要秘書袁主民與女友謝蕙宇違法轉租台糖地牟暴...

已故議長許崑源託夢「要堅強」 遺孀決定硬起來告7人

已故高雄市議長許崑源6月6日墜樓身亡,遺孀林絲娛泣訴,痛心報章雜誌、網路名嘴鋪天蓋地抹黑、消遣,「這口氣我真的忍不下去」...

5人擋不住比特犬「狂咬32秒」 黑狗皮開肉綻哀嚎險死

比特犬攻擊性強,頻傳咬傷人或動物的事件,屬於危險犬種,飼主若一不小心沒有留意,可能就會發生憾事。一名網友就在網路上PO文指控鄰家養了3隻比特犬,過去就發生過未繫上繩索而咬傷黑狗的記錄,如今竟又再次發生自家黑狗被咬傷,甚至還咬到皮開肉綻,令他相當心疼。

影/奕智博遭終止上市又涉重大洗錢 8天洗60億台幣

奕智博數位娛樂公司今年1月9日因財報不明遭終止上市,豈料近日遭查獲,涉嫌幫60多家線上博奕網站洗錢,平均每日洗錢1000...

空軍兒中彈亡再審失敗 母要真相哭到昏厥「一生折磨」

空軍中士蔡學良12年前在軍中中彈死亡,母親尤瑞敏認為兒子遭槍擊,提告請求國家賠償,軍方辯稱蔡是飲彈自盡、拒絕給付。一審認...

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

新北市三峽區某幼兒園驚傳性霸凌事件,一名3歲小女童回家時洗澡時,被媽媽發現下體不斷流血,滿是傷口,追問之下女兒才透露,「...

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯...

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。