快訊

你的肺有多老? 專家教你用一招簡單診斷肺年齡

桃園男網學種大麻 警破民宅式大麻工廠

桃園35歲邱姓男子企圖栽種大麻販售牟利,透過網路自學技術和購買種子,於自家透天厝頂樓發展成大麻工廠規模,刑事局接獲情資後追查,於19日持搜索票將他逮捕、依法送辦。

刑事局今天舉行破案記者會,偵查第二大隊副大隊長何明賢表示,日前接獲情資顯示,平日以投資股票等自由業維生的邱男,涉嫌在桃園市桃園區自家居住的透天厝民宅種植第二級毒品大麻,且將成熟大麻採收、烘乾製為成品擬販售。

全案經報請桃園地檢署檢察官指揮偵辦,刑事局和台北市警察局信義分局、基隆市刑事警察大隊、桃園市警察局中壢分局、桃園分局共組專案小組追查。

根據調查了解,邱男和從事自由業的妻子同住於桃園自家透天厝,邱男透過網路自學栽種大麻技術,從國外網購大麻種子後,最初先培植幾株大麻,隨後再不斷移植、分株,利用「水耕法」和「土耕法」方式,發展出大麻工廠規模。

此外,屋頂種植區還井然有序區隔為「幼苗區、成長區和花期區」等,自成專業種植場域,且大麻植株高壯茂盛,生長情況良好。

專案小組見時機成熟,於19日持搜索票到桃園區透天厝攻堅入屋,除現場查獲、控制犯嫌邱男外,也起獲大麻活株28株、乾燥大麻成品32公克、電子磅秤、包裝袋、烘乾設備、種植及製造大麻工具1批。

邱男供稱,自己只是先試種和試抽大麻,但未有販售情事;經查邱妻也對其夫種植大麻一事不知情。全案詢後依違反毒品危害防制條例先行解送桃園地檢署偵辦。

警方呼籲,大麻屬列管二級毒品,按毒品危害防制條例相關規定,製造、運輸、販賣第二級毒品者,處無期徒刑或10年以上有期徒刑,得併科新台幣1500萬元以下罰金;另定意圖供製造毒品之用,而栽種大麻者,處5年以上有期徒刑,得併科新台幣500萬元以下罰金。請民眾切勿以身試法。

大麻 毒品 警察

延伸閱讀

視察大鶯豐德交流道 林佳龍力挺桃園交通建設

違章工廠合法化 中市議員憂錢白花

郵寄大麻藥物為治病 法官認可憫恕父女獲緩刑

丈夫為救妻子難治病症 與女兒從美國買大麻獲緩刑

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。