快訊

確診者足跡再添新竹熱門景點 內灣老街一早忙消毒

獨/高雄讀者爆料 妻子疑與確診者上課131人被載走隔離

抓到了!微風廣場旁當街砍人 男疑因債務行凶落網

杜姓男子疑似因債務糾紛,光天化日下在台北市街頭砍人,28歲黃姓男子膝蓋受傷倒在微風廣場附近。警方循線以車追人,查出杜男換搭三輛計程車丟棄刀械、逃逸,今天下午在新北市樹林區勤學路逮捕杜男到案。

今天上午9點44分,台北市市民大道四段福成宮外,30歲杜姓男子涉嫌持開山刀,從後方尾隨28歲黃男,黃男往市民大道方向走,完全沒注意到後方杜男,不料杜追趕上前持刀砍人,黃拔腿狂奔,還出手擋刀,一路跑微風廣場附近倒地,膝蓋留下長達約10公分的刀傷。

警方獲報循線追查,黃男犯案後,三次換搭計程車,起出從市民大道搭車到中山區,再換車到大稻埕三號水門,疑似是丟棄刀械,最後再搭車前往樹林勤學路,打算躲到朋友家。

杜男初步供稱,為了債務糾紛砍人,債務約8萬元,待詳細原因為何,稍晚將由警方詢問製作筆錄,全案將以殺人未遂等罪嫌送往台北地檢署偵辦。受傷的黃男傷勢為右膝蓋、右手無名指切割傷,及臉部多處撕裂傷,稍早在國泰醫院開刀治療中,待麻醉藥退後製作筆錄,目前脫離險境。

杜男在新北樹林區落網,遭送往警局偵辦中。記者蕭雅娟 / 翻攝
杜男在新北樹林區落網,遭送往警局偵辦中。記者蕭雅娟 / 翻攝

杜姓男子(右)持刀從後方尾隨黃男,持刀砍人後逃逸。記者蕭雅娟 / 翻攝
杜姓男子(右)持刀從後方尾隨黃男,持刀砍人後逃逸。記者蕭雅娟 / 翻攝

黃姓男子(上)今遭砍殺,仍在醫院治療。記者蕭雅娟 / 翻攝
黃姓男子(上)今遭砍殺,仍在醫院治療。記者蕭雅娟 / 翻攝

計程車 微風

延伸閱讀

凶嫌微風廣場旁亮刀行刺 男膝蓋受傷送醫

德州海軍航空站有人持槍行凶 已遭制伏

台中中華夜市遭縱火延燒至台灣大道 嫌犯落網偵訊中

慣竊闖空門屋主扭打遁逃跳水溝 警民廣播圍捕落網

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。