快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

缺錢搶婦人醫藥費3萬 男丟車又變裝19小時內仍被逮

42歲陳姓男子22日在新北市中和區持刀搶走在ATM提領現金的49歲李姓女子新台幣3萬元,隨後騎車逃往新店方向;警方獲報後成立專案小組,循線鎖定陳男,並埋伏在陳的住家附近,待他返家後立即上前將他逮捕,警詢後依強盜、竊盜罪嫌移送新北地檢署。

據了解,陳男沒有重大前科,家就住在中和,平日擔任清潔工,月領約新台幣2萬餘元,但因陳光是房租一個月就要花1萬,再加上還要給父母孝親費一個月1萬元,生活十分吃緊。他22日因撐不下去,臨時起意搶劫,在中正路段偷來一輛機車後,騎車四處尋找下手目標。

22日晚間10時許李女在興南路一段銀行的ATM提領老公的醫藥費,先領3萬放到錢包後,又提領3萬,陳穿著雨衣、戴著安全帽,停車在一旁觀察,看到李女手上握有大把鈔票,上前持刀搶走3萬,隨後騎著贓車往新店方向逃逸,丟棄贓車後用犯案所得買來便帽、拖鞋便裝。

警方獲報後成立專案小組,調閱監視畫面在台北市文山區一帶找到陳丟棄的贓車,隨後又發現陳搭計程車跑到台北一間三溫暖享受,再搭著計程車在晚間11時許返回中和住所,昨天上午6時許還若無其事的騎著自己的機車去上班。

警方隨後申請拘票,趕往陳男住所附近埋伏,昨天下午5時許趁他下班返家時上前將他逮捕,並從陳家中起獲犯案工具刀子一把、安全帽、雨衣,以及剩餘贓款2萬8千元,還有買來的便帽、拖鞋,警詢後今天上午依強盜、竊盜罪嫌移送新北地檢署。

陳男工作返家後,被埋伏的警方上前逮捕。記者柯毓庭/翻攝
陳男工作返家後,被埋伏的警方上前逮捕。記者柯毓庭/翻攝
陳穿著雨衣、戴著安全帽,持刀搶走李女提領的新台幣3萬元。記者柯毓庭/翻攝
陳穿著雨衣、戴著安全帽,持刀搶走李女提領的新台幣3萬元。記者柯毓庭/翻攝
陳利用搶奪而得的贓款購買便帽、拖鞋變裝。記者柯毓庭/翻攝
陳利用搶奪而得的贓款購買便帽、拖鞋變裝。記者柯毓庭/翻攝

贓車 計程車

延伸閱讀

穿了兩件式雨衣還是會濕答答? 內行人分享解決妙招

好市多買「知名拖鞋」慘被罵 照片曝光萬人笑瘋:另一人也完蛋

「一盔一帶」新規上路 大陸安全帽價格暴漲六倍

安全帽近日在大陸突然大賣 原因原來是「一盔一帶」

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

母親原本還想參加孫子孫女婚禮 黃暐瀚:不痛了,媽媽

方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,還將陳婦拖行約70公尺才停車;肇事後,方還跑進超商內,買了一罐啤...

高市警局傳槍響!糊塗警員忘記槍已上膛 寢室開槍嚇壞同事

高雄市保安警察大隊賴姓警員,今早8時5分許領槍後練習射擊,卻疑似晃神誤拉滑套,扣壓扳機後「碰」一聲誤擊,子彈貫穿寢室置物...

泰國回來拿假陰性證明台商慘了 桃檢分案辦他偽造文書

中央流行疫情指揮中心昨公布6例境外移入確診,其中包括2日從泰國入境的50多歲台商(案1149),他涉嫌持偽造的核酸檢測陰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。