台中搶匪持槍闖農會大喊「趴下、搶劫」?好險是演練

台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會本20日舉辦防搶演練,由潭北所專案警員假扮歹徒,持槍進入潭子農會大喊「趴下,搶劫!」,行搶後逃逸,勤指中心接獲潭子農會警鈴後,隨即通知線上巡邏網到場,農會職員細心記下歹徒特徵,讓警方順利逮捕劫匪,演練過程十分逼真。

不過台中市大雅區兆豐銀行中科分行昨天中午驚傳真搶案,一名男搶匪持短槍闖入銀行,喝令行員「搶劫不准動」,搶走近20萬元現金後騎車逃逸,做案過程不到三分鐘,但搶匪未開槍,無人員傷亡,警方已鎖定車牌號碼以車追人,全力追緝特定人士。

為維護金融機構及民眾存提款安全,大雅分局潭北所日前上午聯合潭子農會舉辦防搶演練,由潭北所專案警員假扮歹徒,持槍進入潭子農會本會行搶後逃逸。

大雅分局勤指中心接獲農會警鈴後,隨即通知線上巡邏網到場,農會職員細心記下歹徒特徵,使得警方能在最短時間內攔截並逮捕劫匪,演練過程中不斷聽到農會員工尖叫聲,場面相當逼真。

潭北所所長謝俊男表示,由於國內經濟受疫情影響,可能衍生出社會治 安問題,以防搶演練加強金融機構及民眾的危機意識,促進警民合作,並要求同仁加強金融機構、銀樓的巡邏,以遏止各類案件發生,也呼籲民眾提高警覺多加留意自身安全。

台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會日前舉辦防搶演練,演練過程逼真。圖/警方提供
台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會日前舉辦防搶演練,演練過程逼真。圖/警方提供
台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會日前舉辦防搶演練,由潭北所專案警員假扮歹徒,持槍進入潭子農會大喊「趴下,搶劫!」,行搶後逃逸,演練過程逼真。圖/警方提供
台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會日前舉辦防搶演練,由潭北所專案警員假扮歹徒,持槍進入潭子農會大喊「趴下,搶劫!」,行搶後逃逸,演練過程逼真。圖/警方提供

搶劫 台中市 銀樓

延伸閱讀

兆豐銀中科分行遭搶 不到3分鐘劫走19萬

「搶劫不准動!」男持槍闖兆豐銀行2分鐘搶19萬逃逸

賣大樹玉荷包 陳其邁、陳吉仲聯手王令麟熱情開催

影/兆豐銀中科分行驚傳搶案 歹徒持槍大喊搶劫得手近20萬

相關新聞

影/載2女酒駕躲警狂飆 26歲賓士男撞死返家工程師

陳姓男子今天凌晨與二名女性朋友在台中市區KTV喝酒後開車要回家,途中因違規被員警敲窗盤查,他心虛加速逃,追撞前方轎車,再...

求助無門…普悠瑪重傷者:像被遺忘 交部:盼台鐵盡量協助

普悠瑪翻車事件發生至今已有一年多,但部分重傷者及其家屬反應,雖透過立委與台鐵協調多時,仍無法得到台鐵在輪椅等長照器材上的...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

就在大同經營權之爭鬧得沸沸揚揚之際,大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,日前竟收到兩顆子彈,恐嚇警...

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,...

高雄豪雨騎機車摔落大排 漂流5公里興達港尋獲男浮屍

22日暴雨襲擊高雄市,各地降雨量驚人,20歲歐姓男子當天外出後未返家,隔日機車出現在湖內區大排水溝內,海巡署人員昨早在興達港情人碼頭海域發現歐男遺體,研判歐男可能豪雨時不慎摔落大排,漂流超過5公里之後浮出水面

八德台電電箱故障冒煙 介壽路停電、紅綠燈失靈大塞車

桃園市八德區介壽路一段與永福街口一處台電電箱,今天早上10點多不明原因突然故障冒出陣陣濃煙,附近地區跳電,連紅綠燈等交通...

國外資安網站曝暗網洩個資 疑非公部門舊資料

國外資安網站揭露,有暗網疑外洩台灣民眾個資,數量超過2000萬筆。調查局今天掌握訊息,交由資安工作站調查;刑事局分析,疑...

【總編開箱】無聲前院長、霸氣現任院長 誰管普悠瑪案受害者?

常有讀者批評媒體報導新聞只會一窩蜂,當新聞熱頭過去後就忘了追蹤,這確實是部分媒體的通病,但仍有不少媒體工作者本於職責,持續追蹤社會上的不公與不義的事件。今天聯合晚報頭版新聞就是追蹤一年多前的普悠瑪翻車事件,政府承諾要善待普悠瑪事故的受害者,特別是重傷需要長期照護的對象,但政府沒有做到。

涉5度闖高雄市長室行竊 前陳菊攝影官判5罪得罰金30萬

曾擔任高雄前市長陳菊隨行攝影官的吳建鴻,遭控韓國瑜上任後,涉5度偷闖市府四維行政中心市長室行竊,得手總統紅包袋、春聯等1...

內湖下水道施工一氧化碳濃度高 3工人意識不清送醫搶救

台北市內湖區新湖二路52號對面,今天下午3點52分實施下水道施工工程,有三名工人受傷受困涵洞中,北市消防局獲報後,稍早陸...

機械工廠小開接單槍枝零件加工 另闢財源觸法送辦

北部一家機械工廠張姓小開在網路貼文,稱可幫人代工打磨步槍零件。基隆市警方得知後,報請檢察官指揮,前往張家工廠搜索,起出M...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。