台中搶匪持槍闖農會大喊「趴下、搶劫」?好險是演練

台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會本20日舉辦防搶演練,由潭北所專案警員假扮歹徒,持槍進入潭子農會大喊「趴下,搶劫!」,行搶後逃逸,勤指中心接獲潭子農會警鈴後,隨即通知線上巡邏網到場,農會職員細心記下歹徒特徵,讓警方順利逮捕劫匪,演練過程十分逼真。

不過台中市大雅區兆豐銀行中科分行昨天中午驚傳真搶案,一名男搶匪持短槍闖入銀行,喝令行員「搶劫不准動」,搶走近20萬元現金後騎車逃逸,做案過程不到三分鐘,但搶匪未開槍,無人員傷亡,警方已鎖定車牌號碼以車追人,全力追緝特定人士。

為維護金融機構及民眾存提款安全,大雅分局潭北所日前上午聯合潭子農會舉辦防搶演練,由潭北所專案警員假扮歹徒,持槍進入潭子農會本會行搶後逃逸。

大雅分局勤指中心接獲農會警鈴後,隨即通知線上巡邏網到場,農會職員細心記下歹徒特徵,使得警方能在最短時間內攔截並逮捕劫匪,演練過程中不斷聽到農會員工尖叫聲,場面相當逼真。

潭北所所長謝俊男表示,由於國內經濟受疫情影響,可能衍生出社會治 安問題,以防搶演練加強金融機構及民眾的危機意識,促進警民合作,並要求同仁加強金融機構、銀樓的巡邏,以遏止各類案件發生,也呼籲民眾提高警覺多加留意自身安全。

台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會日前舉辦防搶演練,演練過程逼真。圖/警方提供
台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會日前舉辦防搶演練,演練過程逼真。圖/警方提供
台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會日前舉辦防搶演練,由潭北所專案警員假扮歹徒,持槍進入潭子農會大喊「趴下,搶劫!」,行搶後逃逸,演練過程逼真。圖/警方提供
台中市大雅警分局潭北所聯合潭子農會日前舉辦防搶演練,由潭北所專案警員假扮歹徒,持槍進入潭子農會大喊「趴下,搶劫!」,行搶後逃逸,演練過程逼真。圖/警方提供

搶劫 台中市 銀樓

延伸閱讀

兆豐銀中科分行遭搶 不到3分鐘劫走19萬

「搶劫不准動!」男持槍闖兆豐銀行2分鐘搶19萬逃逸

賣大樹玉荷包 陳其邁、陳吉仲聯手王令麟熱情開催

影/兆豐銀中科分行驚傳搶案 歹徒持槍大喊搶劫得手近20萬

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。