快訊

17縣市大雨特報!短時強降雨 注意雷擊及強陣風

惡煞夜闖阿公店砍人 北市警逮7人到案

北市萬華區一間阿公店昨天凌晨發生一起聚眾鬥毆、持刀砍人事件,導致一名年約40歲的馬姓男子右手臂受刀傷,所幸送醫後無大礙;經警方循線追查,目前已有7名犯嫌到案,詢後將依聚眾鬥毆、傷害罪嫌送辦。

年約40歲的馬姓男子5月21日深夜獨自前往西園路212巷內一間阿公店飲酒消費,因與店內人員相識,他留在店內與店員聊天;直到昨天凌晨1時40分,突然有10餘名男子闖進店內,對馬男一陣拳打腳踢,並持一把小刀攻擊,導致馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地,連店內人員都差點遭到波及。

店家向警方表示,事發前有3名酒客才剛離開,不久後就帶了數名男子一同進到店內痛毆馬姓男子,店家並不認識涉案暴徒。受傷的馬男雖意識清醒,救護人員仍將其送往和平醫院救治,治療後並無大礙。

警方調查,32歲黃姓男子及2名友人當晚在店內2樓包廂內飲酒,酒後因細故與馬男發生口角糾紛,離開後糾眾返回店內尋仇。警方經一日追緝,目前已將黃等7名犯嫌查緝到案,詢後將依聚眾鬥毆、傷害罪嫌移送台北地檢署偵辦,後續也將持續清查其餘涉案人員。

警方表示,針對轄內治安事件,影響社會公眾秩序等案件,警方一向秉持執法鐵腕、嚴正執法,並依刑法從嚴究辦,絕不寬貸。

馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地。記者李隆揆/翻攝
馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地。記者李隆揆/翻攝
警方獲報後到場展開調查。記者李隆揆/攝影
警方獲報後到場展開調查。記者李隆揆/攝影
馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地。記者李隆揆/攝影
馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地。記者李隆揆/攝影

傷害罪 北市

延伸閱讀

北市網路公祭缺誘因 2年59場「做業績」

北市唯一水梯田 下月見五色地景

陳時中:藝文展演 可比照「台北市立交響樂團」模式

雨夜喋血!近10名惡煞闖北市萬華阿公店砍傷1酒客

相關新聞

苗栗縣頭份市街頭凌晨傳槍響 2人槍傷1死1傷

苗栗縣頭份市街頭凌晨今天傳槍響,2名男子受槍傷,其中1名許姓男子下巴到後腦勺有槍傷口,送醫急救不治,在場另有2名受棍棒槍...

紙風車劇團排練場大火損失約5千萬 李永豐:大風浪見多了

紙風車劇團位於新北市八里區的幕後工作室,今天凌晨遭到大火吞噬,目前起火原因尚未明朗,紙風車文教基金會執行長李永豐對中央社...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

宜蘭大學機台起火已滅 一研究生灼傷送醫暫無生命危險

宜蘭大學今天下午1點40分,傳出校內土木實驗室爆炸,疑為大型烘箱爆炸起火,一人受傷送醫。

李承翰母親:希望總統別再讓裝病的人掛免死牌

鐵路警察李承翰父親李增文驟逝,總統府秘書長蘇嘉全今天下午代表總統,來嘉義市李家中慰問,李承翰母親張秀珍當場向蘇嘉全反映,...

李增文驟逝 李承翰祖母淚喊「我的心肝囡仔」

鐵路警察李承翰的父親李增文昨天因胃出血病逝,李承翰祖母今天上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囡仔」,場面哀戚,家屬...

預拌水泥車違規害死大重機情侶 母悲慟:你還我兒子

60歲涂姓男子昨天駕駛預拌水泥車,在新北市板橋環河西路違規左轉華江五路,導致對向各騎乘一輛紅牌重機的23歲陳姓男子和21...

影/載2女酒駕躲警狂飆 26歲賓士男撞死返家工程師

陳姓男子今天凌晨與二名女性朋友在台中市區KTV喝酒後開車要回家,途中因違規被員警敲窗盤查,他心虛加速逃,追撞前方轎車,再...

求助無門…普悠瑪重傷者:像被遺忘 交部:盼台鐵盡量協助

普悠瑪翻車事件發生至今已有一年多,但部分重傷者及其家屬反應,雖透過立委與台鐵協調多時,仍無法得到台鐵在輪椅等長照器材上的...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

就在大同經營權之爭鬧得沸沸揚揚之際,大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,日前竟收到兩顆子彈,恐嚇警...

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。