惡煞夜闖阿公店砍人 北市警逮7人到案

北市萬華區一間阿公店昨天凌晨發生一起聚眾鬥毆、持刀砍人事件,導致一名年約40歲的馬姓男子右手臂受刀傷,所幸送醫後無大礙;經警方循線追查,目前已有7名犯嫌到案,詢後將依聚眾鬥毆、傷害罪嫌送辦。

年約40歲的馬姓男子5月21日深夜獨自前往西園路212巷內一間阿公店飲酒消費,因與店內人員相識,他留在店內與店員聊天;直到昨天凌晨1時40分,突然有10餘名男子闖進店內,對馬男一陣拳打腳踢,並持一把小刀攻擊,導致馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地,連店內人員都差點遭到波及。

店家向警方表示,事發前有3名酒客才剛離開,不久後就帶了數名男子一同進到店內痛毆馬姓男子,店家並不認識涉案暴徒。受傷的馬男雖意識清醒,救護人員仍將其送往和平醫院救治,治療後並無大礙。

警方調查,32歲黃姓男子及2名友人當晚在店內2樓包廂內飲酒,酒後因細故與馬男發生口角糾紛,離開後糾眾返回店內尋仇。警方經一日追緝,目前已將黃等7名犯嫌查緝到案,詢後將依聚眾鬥毆、傷害罪嫌移送台北地檢署偵辦,後續也將持續清查其餘涉案人員。

警方表示,針對轄內治安事件,影響社會公眾秩序等案件,警方一向秉持執法鐵腕、嚴正執法,並依刑法從嚴究辦,絕不寬貸。

馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地。記者李隆揆/翻攝
馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地。記者李隆揆/翻攝
警方獲報後到場展開調查。記者李隆揆/攝影
警方獲報後到場展開調查。記者李隆揆/攝影
馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地。記者李隆揆/攝影
馬男右手臂遭砍傷,當場血流如注,鮮血滴滿地。記者李隆揆/攝影

傷害罪 北市

延伸閱讀

北市網路公祭缺誘因 2年59場「做業績」

北市唯一水梯田 下月見五色地景

陳時中:藝文展演 可比照「台北市立交響樂團」模式

雨夜喋血!近10名惡煞闖北市萬華阿公店砍傷1酒客

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

不排除預謀!恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方...

狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中

高雄市一名交警今傍晚6時許在三民區大順一路和民族一路口執行交整勤務時,被一位民眾持榔頭從後方突襲重擊後腦勺,造成交警頭部...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。