快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

直播/最後的道別!菲立普親王喪禮具軍事色彩 哈利威廉皆到場

兆豐銀中科分行遭搶 不到3分鐘劫走19萬

台中市大雅區兆豐銀行中科分行昨天中午驚傳搶案,歹徒持槍闖入,搶走十九餘萬元後騎車逃逸。記者余采瀅/攝影
台中市大雅區兆豐銀行中科分行昨天中午驚傳搶案,歹徒持槍闖入,搶走十九餘萬元後騎車逃逸。記者余采瀅/攝影

台中市大雅區兆豐銀行中科分行昨天中午驚傳搶案,一名男搶匪持短槍闖入銀行,喝令行員「搶劫不准動」,搶走近廿萬元現金後騎車逃逸,做案過程不到三分鐘,但搶匪未開槍,無人員傷亡,警方已鎖定車牌號碼以車追人,全力追緝特定人士。

兆豐銀行中科分行位於中科學園區內一處辦公大樓二樓,沒有明顯招牌,客戶多數是中科廠商或員工,且進出銀行只能由樓梯及電梯出入,搶匪得手後,由唯一的樓梯逃逸,「熟門熟路」的行徑,應是對銀行內部及周遭環境相當熟悉。

昨天中午十二時十分,一名男子頭戴黑色鴨舌帽、口罩,身穿深藍色有反光條的兩件式雨衣,走樓梯到中科分行二樓,沒多久就在大廳亮槍,大喊「搶劫!不准動」,現場行員和民眾見歹徒有槍,全都嚇傻了。

搶匪控制現場後,接著翻越櫃檯,拿出黑色袋子搜刮財物,過程中並未開槍,有行員機警按下警示鈴,但仍被搶走十九萬三千兩百元,整起犯案過程不到三分鐘。

保二總隊第三大隊副大隊長周志安表示,搶匪是名男性,身高約一百七十公分,體型微胖,他將機車停在銀行後方卸貨區後,走樓梯至二樓銀行持短槍搶劫,得手後再走下樓,騎機車往大雅方向逃逸。

銀行對面一家公司員工說,中午十二點半回公司,看到有警察在銀行採證,才知道銀行被搶了,相當驚訝。

搶劫 警察 口罩 電梯 男性 台中市 兆豐銀行

延伸閱讀

「搶劫不准動!」男持槍闖兆豐銀行2分鐘搶19萬逃逸

影/兆豐銀中科分行驚傳搶案 歹徒持槍大喊搶劫得手近20萬

持刀威脅量體溫員工搶大林郵局9萬 警方逮捕搶匪

北市老婦帶2萬元買菜遭搶 搶匪作案完竟回火鍋店上班

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

立委服務處遭潑橘漆 王定宇團隊未報案稱不追究

立法委員王定宇台南歸仁服務處今天凌晨3點多朝仁潑灑橘色油漆,雖然警方立即前往採證,但是因為王定宇方面不願意追究責任,對於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。