快訊

【大學生失業/上】人生好迷惘? 台大畢業5年 近2成仍是待業中

男涉殺害祖母羈押禁見 女大生離奇失蹤14年疑也跟他有關

總統府駭客案因劉建忻筆電遺失?刑事局:未接獲訊息

總統府上周傳出遭駭客入侵,黨政高層會面記錄外洩,有媒體報導總統府副秘書長劉建忻的筆記型電腦遺失,府方駁斥是假新聞;負責偵辦的刑事局表示,未接獲相關訊息,尚在分析網路資料。

刑事局獲報後調取總統府內網記錄檔分析,研判若內網或握有資料人員的個人電腦,被駭客入侵或植入木馬程式,資料恐遭竊取,至於電腦遺失,也可能讓資料外流,但據了解,警方未鎖定任何府內或個人電腦,也沒有接觸掌握資料人員。

總統府 駭客 假新聞

延伸閱讀

報導指副秘書長筆電遺失 府:假新聞內容杜撰不實

總統府強烈譴責某周刊報導遭駭事件

謊稱疾病中心詐騙中國民眾 刑事局桃園逮20人送辦

影/港版國安法 總統府呼籲北京與港府:真誠回應人民訴求

相關新聞

總統府駭客案因劉建忻筆電遺失?刑事局:未接獲訊息

總統府上周傳出遭駭客入侵,黨政高層會面記錄外洩,有媒體報導總統府副秘書長劉建忻的筆記型電腦遺失,府方駁斥是假新聞;負責偵...

總統府強烈譴責某周刊報導遭駭事件

針對「週刊王」題為「獨家/總統府洩密案真相大白 劉姓副秘書長:筆電已遺失」報導,總統府發言人黃重諺表示,這是一則典型的假...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。