快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

匯24萬賺970萬美金?女子被騙得團團轉

屏東40歲張姓女子日前在臉書認識一名來自葡萄牙富商「齊茲尼」,對張女展開追求攻勢,謊稱要將970萬美金資產轉移給張女,要求先交付24萬元台幣即可完成轉移。張女在匯款時,警方與銀行員及時發現,才阻止這場網路詐騙。

據了解,居住在屏東的張女日前在臉書認識一名來自葡萄牙富商「齊茲尼」,他每天甜言蜜語問候張女,讓張女逐漸對他產生好感。「齊茲尼」對張女說,他患有重病住院,恐怕時日不多,想將970萬美金資產留給她,也會請律師來辦理轉移。

接著,「齊茲尼」分飾兩角假扮富商、律師,要求張女轉帳24萬元到柬埔寨作為遺產轉移的手續費。張女答應「齊茲尼」後,日前帶現金到台灣銀行屏東分行要轉帳。

張女在轉帳過程中,神情有異且不時滑手機貌似有人指引他操作匯款,引起銀行員注意,上前詢問張女為何需要巨額匯款。

張女表示,只要將24萬匯款到柬埔寨即可獲得970萬美金資產,銀行員提醒她,「齊茲尼」人在葡萄牙,律師在英國,卻要求她把錢匯款到柬埔寨,這不合理。隨後,銀行員便找來警方協助勸阻。警察到場後,張女仍不斷強調,這名在英國的律師會來台灣找她,似乎深信不疑。

警方點醒張女,疫情期間外國人無法入境,經警方輪番勸說,張女才意識到自己落入網路詐騙陷阱,才打消匯款念頭。

警方與銀行人員苦口婆心勸說張姓女子別匯款,才阻止一樁詐騙。記者陳弘逸/翻攝
警方與銀行人員苦口婆心勸說張姓女子別匯款,才阻止一樁詐騙。記者陳弘逸/翻攝

屏東 柬埔寨 葡萄牙

延伸閱讀

苗木搬回家 屏東麟洛前鄉長改判有罪

台版峇里島!屏東絕美Villa 「270度高空無邊際泳池」 大自然青山綠水盡收眼底

吳佩慈百億富商男友被爆欠千萬 真相曝光:很抱歉

ATM轉帳逾3萬 將發簡訊通知

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。