快訊

愛女卡對岸回不來、婆婆離世 罹癌陸配只能自行急診

傳威力彩頭獎持券人在法金部門 台新銀回應了

北市2家飯店一周內接連遭縱火 嫌落網辯「喝酒忘記了」

北市邱姓男子一周內涉嫌在飯店房間縱火2次,由於日前錢櫃火警造成6死,邱男縱火行為也引起警方高度重視。警方昨晚逮到邱,他供稱「喝了酒什麼都忘了」,詢後將他依公共危險罪嫌送辦。

警方調查,邱男(52歲)平時居無定所,本月12日投宿北市中山區長安東路一家飯店,預計16日退房;14日凌晨3點多,他疑施用毒品又飲酒,竟將棉被捲在一起,再淋上酒,持打火機縱火。

邱男當下跑出飯店,飯店人員發現他行為怪異,隨後就聽見火災警報器響起,立刻打119求救。消防員到場破門,發現地毯燒了一個洞,床單也燒毀,疑遭人為縱火,所幸火勢不大。

警方接獲轄內飯店疑遭縱火,立刻介入偵辦,在起火房內發現邱男遺留的安非他命。

邱男昨天下午回到飯店,立刻被飯店人員制止行動,警方隨即前往逮捕,詢後依公共危險罪嫌送辦。

據調查,邱男有毒品前科,本月9日就在北市松山區八德路一家飯店,用相同手法縱火,他供稱飲酒後在房間抽菸,「什麼都忘了」。

由於日前林森錢櫃火警造成6死,邱男在現今敏感時刻縱火,引起警方高度重視;有警員說,幸好邱男縱火後,火勢沒有延燒,否則後果不堪設想。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

邱男(中)一周內涉嫌在台北市2間飯店房內縱火。記者蔡翼謙/攝影
邱男(中)一周內涉嫌在台北市2間飯店房內縱火。記者蔡翼謙/攝影
消防員破門發現火勢已滅。記者蔡翼謙/翻攝
消防員破門發現火勢已滅。記者蔡翼謙/翻攝
消防員破門發現火勢已滅。記者蔡翼謙/翻攝
消防員破門發現火勢已滅。記者蔡翼謙/翻攝

縱火 北市

延伸閱讀

北市8局15類場館 18日起開放租借、恢復課程活動看這邊

北市場館逐步解封 不聚餐實名制室內不超過50人

速破案!屈臣氏搶匪落網 錢莊借錢還不出鋌而走險

虐童致死表姨看守所內遭打臉 縱火燒死父醫學女下的手

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

礁溪老爺酒店疑似客人食物中毒 餐廳遭勒令暫停營業

有民眾投訴入住員工旅遊入住礁溪老爺酒店,用餐後陸續有59人出現人上吐下瀉,疑似食物中毒症狀。宜蘭縣政府衛生局於接獲相關消...

任務結束同事列隊淚送 21歲警楊庭豪父母:我們回家了

「庭豪,任務結束,一路好走!」,新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤中遭撞,搶救無效昨器捐遺愛人間,今早從亞東醫院移靈至...

鉛中毒案/中醫診所竟用硃砂調劑 衛生局勒令停業1個月

台中市衛生局調查中市前議長張宏年、兒子張彥彤議員一家人發生「鉛中毒」案,抽驗相關藥材,其中自費藥材初驗結果今天出爐,顯示...

檢調大動作搜索多名國會立委辦公室 疑查扣大批現金

台北地檢署今清晨指揮調查局北機站,大動作搜索陳超明、趙正宇、廖國棟、蘇震清、徐永明、陳唐山等前、現任立委位於中興大樓的辦...

高雄妙齡女當街遭砍傷血流如注 警方全力緝凶中

高雄市左營今天發生一起持刀砍人案件,20多歲蕭姓女子在新榮街遭另名女子持刀砍傷左上臂、左大腿,當場血流如注,送往榮總急診...

想不開輕生? 台南工人渾身多處刀傷自家墜樓命危

台南市36歲王姓男工人,今天清晨7點多從5樓自家墜落2樓遮雨棚,身上多處刀傷,臟器外露,身旁有一把刀,救護人員把他救下送...

噴槍奪命疑案 女童爸涉過失致死遭判1年10月

高雄市去年初發生噴槍奪命疑案,鄺姓男子開車載3歲鄧姓女兒到左營某加油站自助洗車時發生意外,女童疑口含洗車空氣噴槍,噴槍高...

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

黑水虻去化廚餘 屏東監獄一年省了146萬

廚餘去化工作成為文明社會的一項重要考驗,法務部矯正署屏東監獄每日產生廚餘雖經過減量,目前仍達約2000公斤;去年9月底,...

熱水燙、牙刷打腳底 桃園少輔院驚爆群體霸凌

桃園少年輔育院改制為誠正中學桃園分校,去年7月才正式揭牌,盼能轉型為技術型高中,擺脫長年被詬病如同少年監獄,未料去年10...

衛局女墜樓告別式 前東家「曾經有個女孩」千字文送別

新北市衛生局林姓女員工3日墜樓身亡,今天舉行告別式,林女曾任職弘道老人社會福利基金會長照員,前東家弘道老人社會福利基金會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。