快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

綁3女劫18萬 夜搶屈臣氏雙煞落網

屈臣氏」新莊幸福路門市前天晚間近十一時準備打烊,兩名戴口罩、鴨舌帽歹徒持刀從半拉下鐵門闖入,以束帶綑綁店內三名女店員,十分鐘內洗劫收銀台及保險櫃十八萬多元逃逸。警方不到一天破案,昨晚在中壢逮捕搶匪李姓、鄧姓男子,搜出剩餘六萬餘元,正追查其他贓款下落。

屈臣氏新莊幸福路門市前晚打烊時遭兩歹徒闖入,綑綁三名女店員洗劫十八萬餘元。 記者巫鴻瑋/攝影
屈臣氏新莊幸福路門市前晚打烊時遭兩歹徒闖入,綑綁三名女店員洗劫十八萬餘元。 記者巫鴻瑋/攝影

據了解,四十六歲李姓男子與卅六歲鄧姓男子,兩人疑似分別積欠地下錢莊債務,路口監視器拍到案發前兩人就在幸福路周遭走動,觀察地形;前天晚間十點五十五分,女店員拉下鐵門準備打烊時,兩人迅速從鐵門下方鑽入,持刀控制三名女店員行動,大喊「乖乖配合不要亂動!把錢拿出來,我們只要錢,不會傷害你們。」隨後以束帶綑綁三名女店員雙手。

三名女店員中卅四歲徐姓女子是副理,另二人是工讀女大生,徐女先主動交出櫃檯上擺放的一萬元現金,但歹徒嫌不夠,以利刃威逼要求徐女打開收銀台及保險櫃,搜刮現金放進背包,在十一點五分左右從半掩鐵捲門鑽出離開。屈臣氏清點共遭搶走十八萬七千元。

監視器拍下兩人穿黑衣,頭戴黑色鴨舌帽及口罩、戴手套,離開後步行約五十公尺攔搭計程車前往林口長庚醫院,在長庚醫院再攔另一輛計程車轉往桃園方向;警方逐步過濾追查,昨晚八點多在中壢健行路逮捕二人,分別在李男身上搜出剩下的五萬元、鄧男一萬元現金,其餘贓款疑似已被兩人拿去錢莊還債。

三名女店員都未受傷,但飽受驚嚇,已暫時休假;徐姓女副理說,二人身上當時還有手槍,警方也在鄧姓男子身上找到一把改造手槍及廿五發子彈,擴大追查。

計程車 口罩 贓款 長庚 地下錢莊 林口 債務 屈臣氏

延伸閱讀

速破案!屈臣氏搶匪落網 錢莊借錢還不出鋌而走險

新莊屈臣氏搶案 警在中壢逮捕2嫌

2名歹徒闖新莊屈臣氏 綁3店員10分鐘劫15萬

新莊屈臣氏遭2惡煞持刀搶15萬後逃逸 3女店員遭綑綁雙手

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。