快訊

學測/數學工具別帶錯 考後重要時程搶先看

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

社會安全網?弱勢無業鄰里疏離 弟伴兄屍3日無人問

家住萬華區南寧路一棟大樓3樓的59歲謝姓男子,平時與家中排行老三的弟弟同住。記者李隆揆/攝影
家住萬華區南寧路一棟大樓3樓的59歲謝姓男子,平時與家中排行老三的弟弟同住。記者李隆揆/攝影

台北市昨天發生男子陳屍家中,其胞弟伴屍3日悲劇,檢警今天進行相驗後,確認死者死因為糖尿病併發心肺衰竭,目前已將遺體發還家屬處理後事,死者三弟也由家屬帶返家中照顧。

家住萬華區南寧路一棟大樓3樓的59歲謝姓男子,平時與家中排行老三的弟弟同住,二弟則時不時到住處探視關心;因謝男近3日突然失聯,其二弟昨天下午6時許便到謝男住處查看,卻發現家門「打得開卻推不開」,像是被東西卡住一樣,故報警處理。

警消到場破門進入後,屋內立刻飄出陣陣異味,現場人員發現謝男半躺在家門玄關,正好將大門卡住;其屍體出現腐爛、蛆蟲啃咬情況,初判是近日天氣炎熱所致,死亡時間大致與失聯時間吻合。

警消破門後也在屋內發現死者的54歲三弟,正坐躺在客廳雜物堆中,其意識清醒,但經詢問後,對方既表示「知道哥哥死了」,又稱「哥哥擋在門口不讓我出去」「之前有人送便當給我吃」「我肚子好餓」等語,卻對案發細節語焉不詳。

據大樓住戶指稱,平時看得出謝男兩兄弟是社會弱勢族群,鄰里之間較少往來,對其生活情況也不甚了解,只知道弟弟精神不太正常,都是死者在照顧;案發期間並沒有聞到什麼異味,所以皆無察覺異狀,沒想到謝男已在家中陳屍3日。

曾任大樓總幹事的死者二弟向警方表示,死者無業,且患有心血管疾病,但都沒去看醫生,可能因病過世,至於三弟則患有重度精神疾病,平時都由死者照顧起居;他平常會到兄弟2人家中探視關心,未料近日發生憾事。

警方昨天將相關人員帶返警局釐清案情後,檢警今天對死者進行司法相驗,確定死因為糖尿病併發心肺衰竭,屬自然死亡,便將遺體發還家屬;至於死者三弟則由二弟帶回照料。

糖尿病 心血管疾病 屍體

延伸閱讀

雲林堤防1對男女陳屍車內 警方深入追查死因

石門水庫今早7點傳槍響 男子陳屍汽車內

悲劇!男陳屍玄關卡家門 弟伴屍3日:哥哥不讓我出去

詭異巧合!2浮屍分別陳屍河岸旁 北市警消將釐清身分

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。