快訊

元旦連假台鐵增121班車 12月3日凌晨開搶、南迴還打5折

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

影/酒醉掏槍亂射警速逮開槍男 還意外查獲地下錢莊

新北市板橋區果菜市場28日清晨傳出槍響,廖姓男子瀝似酒後與人發生口角糾紛,竟持槍對空開了4槍後逃逸。記者王長鼎/翻攝
新北市板橋區果菜市場28日清晨傳出槍響,廖姓男子瀝似酒後與人發生口角糾紛,竟持槍對空開了4槍後逃逸。記者王長鼎/翻攝

新北市28日清晨傳出槍響,23歲廖姓男子與友人唱歌後前往板橋區果菜市場找朋友喝酒,酒酣耳熱發生口角糾紛,雙方先拿酒瓶及榴槤殼互砸,廖男心有未甘竟拿槍對空開了4槍後,與26歲廖姓友人分搭兩輛汽車逃逸。

警方以車追人,昨天下午4時持拘票在台北市先查獲涉嫌從事地下錢莊26歲廖姓男子和22歲薛姓男子在超商內,正與一名債務人清點借款,被警方當場查獲,

昨晚8時策動開槍的廖男帶槍投案,訊後將三人分別依槍砲、恐嚇及重利等罪嫌移送法辦。

板橋警方昨天清晨5時許獲報,板城路果菜市場內驚傳槍響,據了解,23歲廖姓男子昨天凌晨先與友人26歲廖姓男子等人在板橋一間連鎖KTV飲酒唱歌,凌晨3時許應果菜市場友人邀約到市場續攤喝酒,廖男與人發生口角,因酒醉直接拿出插在腰際的手槍市場頂棚連開4槍洩憤,同行友人見狀,連忙撿拾彈殼,眾人分乘兩輛汽車逃逸。

警方根據車號鎖定涉案男子,並向檢察官聲請拘票,昨天下午4時在北市一間超商內逮捕26歲廖姓男子和22歲薛姓男子,經查二人原來是經營地下錢莊,約好借貸的女子正在清點借款,白花花的鈔票就放在桌上,根本來不及收,廖姓男子子辯稱,當時也是跟著去現場,不知道朋友會開槍。

警方昨晚8時透過管道策動涉嫌開槍的23歲廖姓男子到案,交出一把模型槍及擊發過的彈殼3枚,據了解,他承認喝酒吵架,因為喝醉太茫才會把槍拿出來開,被槍聲驚醒後急忙撿拾彈殼離開,員警也將槍枝送往警局鑑識中心鑑驗,三人今天警詢後將分別被警方依槍砲、恐嚇及重利等罪嫌送辦。

新北市板橋區果菜市場28日清晨傳出槍響,廖姓男子瀝似酒後與人發生口角糾紛,竟持槍對空開了4槍後逃逸,警方還找來消防雲梯車協助採證。記者王長鼎/翻攝
新北市板橋區果菜市場28日清晨傳出槍響,廖姓男子瀝似酒後與人發生口角糾紛,竟持槍對空開了4槍後逃逸,警方還找來消防雲梯車協助採證。記者王長鼎/翻攝

延伸閱讀

扶酒醉女回家承認「有吃豆腐」否認性侵 小黃司機判2年

玷辱酒醉女網友一審重判5年 二審賠150萬獲緩刑5年

全斗煥誹謗光州事件參與者開庭 否認直升機開槍

韓國瑜春安演習挨批 藍:看到黑影就開槍

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

「石木欽案」案外案 蔡清祥:10檢調人員被調查中

監察院今年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽案的調查報告之後,要求行政、司法院擴大查處「案外案」;法務部長蔡清祥今天...

被爆不甘小三改嫁撂黑衣爆打人夫 老議員認外遇駁恐嚇

台北市議員許家蓓之父、前議員許富男近來捲入強奪人妻事件!許富男被爆10多年前與一名百貨公司櫃姐外遇生子,2人分手後,櫃姐與現任老公A先生交往、結婚,但最近許富男竟帶黑衣人對A先生嗆聲、出手傷害,要求小孩「認祖歸宗」,而許富男則承認外遇,但反駁惡意指控都是子虛烏有。

女騎車突左偏被後車擦撞 倒地再被機車輾過傷重不治

22歲余姓男子昨天晚間9時許騎車行經新北市新莊區中正與新泰路口時,擦撞前方不明原因往左偏移的36歲越南籍張女,張女跌倒後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。