快訊

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

雙槍俠健身房外連開9槍 犯案4分鐘自首判3年

許男犯案後持槍投案。記者蕭雅娟/翻攝
許男犯案後持槍投案。記者蕭雅娟/翻攝

22歲許姓男子持改造手槍、道具槍,在北市內湖一家健身房外埋伏何姓男子,趁何上車之際,朝車子、天空連開9槍,犯案4分鐘後,高舉雙槍投案。士林地方法院依非法法持槍、毀損等罪,判處應執行3年徒刑,併科罰金4萬元。

判決指出,許2018年11月12日下午5時許,得知何在民權東路上的健身房,持改造槍和道具槍在巷弄埋伏,直到晚上10點28分許,看見何走出健身房準備搭上朋友轎車,隨即當街連開9槍,當晚10點32分持槍至內湖分局自首

許辯稱,看到何和不認識的顧姓男子一起走出來,分別站在車子兩側要上車,持改造槍瞄準車子射2槍,當時不知打到哪,他們聽到槍聲跑掉後,就把槍裡的子彈全部射完,又因怕他們折返,又拿道具槍對空鳴3槍,「沒有殺人的意思,只是要嚇對方」。

許稱,之前在地下室夜店喝酒,跟何擦撞起衝突,遭何言語羞辱,事後透過朋友幫忙問知道何的身分,也從臉書知道何在健身房,才會開車去開槍嚇何。槍枝則是過世的朋友抵債給的。

何和顧則稱,不認識開槍的人,法院開庭審理時也無到庭作證。許遭檢方依照殺人未遂起訴,但合議庭認為,光用彈點照片和何男所述,不能認定許是朝何開槍,因此變更起訴法條,認為許犯恐嚇、毀損罪,從重依毀損罪判刑。

合議庭審酌,許男計畫開槍完就自首,事先搜尋律師聯絡方式,顯見是計畫性投案,並非悔悟自首,但仍依法減輕其刑。

許男犯非法持有可發射子彈具殺傷力槍枝罪,處有期徒刑2年6月,併科罰金4萬元;犯毀損他人物品罪,處有期徒刑1年,應執行有期徒刑3年,併科罰金4萬元,改造手槍、道具槍、空包彈沒收。全案可上訴。

健身 自首

延伸閱讀

加入聚賭被拒 通緝犯開槍傷人

車庫改建健身房 歐拉迪波坦言停賽很傷

比上健身房更有效 10分鐘有效練出好腿力

五要點掌握川普解封美國的指導原則

相關新聞

台南鹽水民宅火警 3傷者送醫另有1人死亡

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分傳出火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊14車、28人前往,消防人員抵...

台南鹽水民宅晚間傳火警 屋內發現4人無生命跡象

台南市鹽水區水秀里土庫8-6號今晚8時41分冒煙火警,台南市消防局勤務中心派遣鹽水等四分隊,連白河中隊、大隊部計14車2...

民進黨總召柯建銘次子涉運毒 以10萬元交保

民進黨總召柯建銘次子柯鈞耀,日前被基隆關務署查獲是大麻膏包裹的收件人,懷疑其涉嫌從美國運毒,依法移送法辦。台北地檢署日前...

被路樹壓重傷的女騎士 因傷勢嚴重今晚宣告死亡

台中市今天下午豪大雨,潘女騎機車下班回家,路經南屯區筏子東街時,突有一顆高10公尺、直逕徑半公尺的大樹倒下,重重的擊中潘...

大雨釀禍?中市女騎士疑被倒樹壓到 無呼吸心跳送醫搶救

台中市區今天下午下了一場大雨,1名女騎士路經南屯區筏子東街1段,疑遭倒下的大樹壓傷,經路過民眾發現報警,警消立即趕往現場...

小港補習班25K女會計 聯手胞妹19年侵吞9700萬

高雄小港區一間文理補習班的會計張簡姓女子,涉與在銀行任職的胞妹聯手,利用浮報老師鐘點費或行政人員薪資、少報學費收入等手法...

台南女童雙腳燙爛 今年3月曾遭不當管教列保護中

台南市永康區4歲女童傳燙傷遲未送醫,導致腳發黑無法走路,傳出還長期遭受家暴,引起外界震驚。經查,今年3月台南市府社會局曾...

台南女童腳皮嚴重燙黑半個月未就醫 警追查有無受虐涉家暴

台南市永康區1名4歲女童雙腳燙傷2周無法步行,有親人上網指控父母照顧不力,有網友懷疑涉及家暴,市府社會局初步訪查,女童延...

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行,高雄市前市長韓國瑜、國民黨前主席馬英九、朱立倫、吳...

新竹內灣大橋驚傳2高中生跳水後溺水 無生命跡象急送醫

新竹縣橫山鄉今天下午傳出2名男高中生溺水意外,據了解為同學一行4人相約前往油羅溪內灣大橋下戲水,其中2人卻因不諳水性從高...

畫面曝光!愛河袋屍案 嫌犯在死者住處用菜刀肢解屍體再裝袋騎車

高雄市愛河袋屍案,昨天檢警相驗屍塊,根據指紋比對,確認死者是「街友」王姓老翁,在死者住處與愛河畔棄屍地點,同發現羅姓男子...

台南安平運河發現男浮屍 警方追查身分和死因

台南市安平區運河水域,今天清晨約8點多被民眾發現男浮屍,消防人員獲救前住打撈上岸,死者年約60多歲,戴眼鏡,棕色白條紋上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。