快訊

臉書允許員工在家上班至明年7月 提供近3萬元補助

褪色的被爆記憶:廣島原爆75年...倖存者述說的戰爭

樂團前主唱供毒害女猝死 稱「慘烈教訓」盼賠償家屬

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

知名地下樂團「暴君」前主唱蕭逸提供搖頭丸給許姓女友人施用,導致許女抽搐不治,有如W飯店命案翻版,檢方依轉讓禁藥罪起訴;台北地方法院今天開庭,蕭逸表示當初是許女心情不好,問他桌上的藥是什麼,他覺得吃藥會開心一點,才提供搖頭丸給許女吃,但沒想到會害死許女。

蕭逸說,他對死者家屬、自己家人和朋友感到抱歉,無故害大家捲入本案,已經學到慘烈的教訓,吸毒不只害己,也會害到別人,他以後不會再吸毒,希望能以法治教育作為緩刑條件,才能工作盡量履行500萬元的調解條件;但許女母親仍無法接受,表示女兒反對毒品,怎麼可能主動吸毒,認為蕭沒有說實話,無法原諒他。

蕭逸委任律師指出,蕭在警方發現之前就認罪,符合自首要件,希望法院審酌雙方以500萬元和解,目前也已賠償200多萬元,且蕭沒有前科,希望減刑、緩刑。

承辦警員今作證指出,當天獲報是指許女服藥自殺,抵達現場時只有蕭逸等3人,許女已經送醫急救,但他見蕭手發抖、神情不安,認為案情不單純,做筆錄時蕭仍堅稱許女是自殺,送偵查隊後才坦承提供藥物。

檢方調查,蕭逸參加聚會認識在電影圈擔任劇組的許女,2年前兩人在刺青店重逢,蕭邀許女到家中聊天,趁機餵食許女服用不明藥物,許女沒多久就不斷抽搐,蕭趕緊用CPR急救,同住的室友也前來幫忙,兩人雖將許女送醫仍不治。

檢警相驗許女遺體,發現手臂多處瘀青及紅腫,體內毒物報告驗出至少有「4-氟甲基安非他命」等四種二級毒品。警方追查,蕭逸當天將毒品沖入馬桶,懷疑許女服用的毒品與蕭有關,移送北檢偵辦。

檢方為求慎重,將蕭逸的尿液送驗,並以許女身上檢測出的毒品做比對,發現蕭的尿液中有兩種毒品的成分與許女吻合,未採信他辯解;至於毒品來源,他供稱是當年還在地下樂團時開趴,朋友給他的。

毒品 吸毒 樂團

延伸閱讀

疫情嚴查口罩出口 「連累」運毒

邀女毒友吸毒為他慶生 利用她吸毒產生幻覺玷辱判刑

後指部上校副旅長猝死 相驗心因性休克死亡

後指部上校副旅長 聚餐返家休息竟猝死

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

礁溪老爺酒店疑似客人食物中毒 餐廳遭勒令暫停營業

有民眾投訴入住員工旅遊入住礁溪老爺酒店,用餐後陸續有59人出現人上吐下瀉,疑似食物中毒症狀。宜蘭縣政府衛生局於接獲相關消...

任務結束同事列隊淚送 21歲警楊庭豪父母:我們回家了

「庭豪,任務結束,一路好走!」,新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤中遭撞,搶救無效昨器捐遺愛人間,今早從亞東醫院移靈至...

鉛中毒案/中醫診所竟用硃砂調劑 衛生局勒令停業1個月

台中市衛生局調查中市前議長張宏年、兒子張彥彤議員一家人發生「鉛中毒」案,抽驗相關藥材,其中自費藥材初驗結果今天出爐,顯示...

檢調大動作搜索多名國會立委辦公室 疑查扣大批現金

台北地檢署今清晨指揮調查局北機站,大動作搜索陳超明、趙正宇、廖國棟、蘇震清、徐永明、陳唐山等前、現任立委位於中興大樓的辦...

高雄妙齡女當街遭砍傷血流如注 警方全力緝凶中

高雄市左營今天發生一起持刀砍人案件,20多歲蕭姓女子在新榮街遭另名女子持刀砍傷左上臂、左大腿,當場血流如注,送往榮總急診...

想不開輕生? 台南工人渾身多處刀傷自家墜樓命危

台南市36歲王姓男工人,今天清晨7點多從5樓自家墜落2樓遮雨棚,身上多處刀傷,臟器外露,身旁有一把刀,救護人員把他救下送...

噴槍奪命疑案 女童爸涉過失致死遭判1年10月

高雄市去年初發生噴槍奪命疑案,鄺姓男子開車載3歲鄧姓女兒到左營某加油站自助洗車時發生意外,女童疑口含洗車空氣噴槍,噴槍高...

林右昌跑行程座車撞上前方賓士車 人未受傷虛驚一場

基隆市長林右昌今天傍晚到碧砂漁港搭車回市府途中,市長座車司機撞上前方賓士休旅車。車禍發生後,林右昌下車改搭市府人員座車離...

黑水虻去化廚餘 屏東監獄一年省了146萬

廚餘去化工作成為文明社會的一項重要考驗,法務部矯正署屏東監獄每日產生廚餘雖經過減量,目前仍達約2000公斤;去年9月底,...

熱水燙、牙刷打腳底 桃園少輔院驚爆群體霸凌

桃園少年輔育院改制為誠正中學桃園分校,去年7月才正式揭牌,盼能轉型為技術型高中,擺脫長年被詬病如同少年監獄,未料去年10...

衛局女墜樓告別式 前東家「曾經有個女孩」千字文送別

新北市衛生局林姓女員工3日墜樓身亡,今天舉行告別式,林女曾任職弘道老人社會福利基金會長照員,前東家弘道老人社會福利基金會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。