藝人祝釩剛 持有大麻電子煙被捕

藝人祝釩剛昨深夜涉嫌持有大麻菸油電子煙。  圖/聯合報系資料照
藝人祝釩剛昨深夜涉嫌持有大麻菸油電子煙。 圖/聯合報系資料照

四十一歲藝人祝釩剛前天深夜駕車遇警臨檢,因車內飄出大麻味,被發現他涉持有大麻油電子煙,祝供稱電子煙是一次去夜店玩時,友人所給,不知煙油有大麻成分。警詢後依毒品罪嫌送辦,檢察官複訊後以五萬元交保。

台北市警保安大隊前天深夜在中山區建國北路、農安街口路檢,祝釩剛駕車經過,因形跡可疑遭盤查,警方要他搖下車窗,隨即聞到疑似大麻味;拿手電筒往車內照時,發現右前座放有疑裝大麻煙油的電子煙。

祝當下供稱,電子煙是年前在忠孝東路一家夜店飲酒時,友人給的,當時自己喝醉,不知道裡面有大麻成分。

祝被帶回警局採尿外,警方也以試劑初驗煙油呈陽性,疑有大麻成分,將進一步複驗,結果最快兩周後出爐。

昨早九時許,祝被移送台北地檢署複訊,檢察官訊後命以五萬元交保,祝的胞兄趕抵辦保。

祝釩剛曾是國內前明星團體183 Club成員,二○○七年退團,同年涉嫌吸食大麻遭勒戒四十七天;據了解,他是知名自行車小開,擁有數億身家,條件不差,但因大麻事件,讓他事業一蹶不振。

二○一三年,他赴友人家中參加派對,因過度喧嘩遭鄰居報警,警到場時,祝涉嫌將桌上五○五三公克大麻菸草偷塞口袋被查獲,不過事後驗尿,祝並無毒品反應,最後獲緩起訴處分。

法務部官員說,祝上次涉同樣毒品時間至今逾五年,仍有機會獲觀察勒戒、戒癮治療處分,將由檢察官視案情決定。

大麻 毒品 檢察官 臨檢 夜店

延伸閱讀

祝釩剛持有大麻油電子煙 檢方諭令五萬元交保

祝釩剛再涉毒!大麻菸油呈陽性 警採尿結果最快2周出爐

又惹「麻」煩!祝釩剛曾說不再碰毒 消失台演藝圈5年內幕曝光

藝人祝釩剛持有大麻油電子菸 北檢命以5萬元交保

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

「石木欽案」案外案 蔡清祥:10檢調人員被調查中

監察院今年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽案的調查報告之後,要求行政、司法院擴大查處「案外案」;法務部長蔡清祥今天...

被爆不甘小三改嫁撂黑衣爆打人夫 老議員認外遇駁恐嚇

台北市議員許家蓓之父、前議員許富男近來捲入強奪人妻事件!許富男被爆10多年前與一名百貨公司櫃姐外遇生子,2人分手後,櫃姐與現任老公A先生交往、結婚,但最近許富男竟帶黑衣人對A先生嗆聲、出手傷害,要求小孩「認祖歸宗」,而許富男則承認外遇,但反駁惡意指控都是子虛烏有。

女騎車突左偏被後車擦撞 倒地再被機車輾過傷重不治

22歲余姓男子昨天晚間9時許騎車行經新北市新莊區中正與新泰路口時,擦撞前方不明原因往左偏移的36歲越南籍張女,張女跌倒後...

疫情效應 兒少、老人受虐加劇

新冠肺炎疫情肆虐,衛福部統計今年一至六月兒少受虐通報案,比去年同期成長百分之十點八、老人受虐通報案成長卅六點五,顯示家庭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。