快訊

戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

血便不一定是痔瘡!便祕突緩解也可能是腸炎警訊

林益世2年貪汙刑期快服完 申請假釋獲准了

圖為法務部。記者王聖藜/攝影
圖為法務部。記者王聖藜/攝影

國民黨前立委林益世因財產來源不明罪判刑2年定讞,發監執行,目前在八德外役監服刑;林益世今年春節前申請假釋被駁回,日前捲土重來,獲假釋審核通過,依規定,台灣高等法院將對林益世作出付保護管束裁定,林可出監,但需定時向觀護人報到。

林益世假釋案核准,他確定判決的殘餘刑期約在3個月左右,執行率近9成,至於確定判決判他因案併科罰金1580萬元,他也繳清;林益世申請假釋案經矯正署假釋審議委員會審核通過,本月10日已報請法務部核准。

依最高檢察署前特偵組指控,林益世在2010年間協助「地勇」公司負責人陳啟祥取得中鋼子公司中聯爐下渣契約及轉爐石契約,收受6300萬元賄賂;林益世於2012年擔任行政院秘書長期間,協助「地勇」和「中聯」公司續約,又向陳啟祥索賄8300萬元,但未遂。

弊案爆發後,檢方清查林益世相關資金,有1580萬元林益世無法交代來源,依貪汙、財產來源不明罪治罪,判刑2年定讞,併科罰金1580萬元;林益世如今獲假釋後,仍有違背職務收賄等罪審理未確定,換句話說,他還是有可能再入獄服刑。

林益世 假釋 特偵組

延伸閱讀

為減輕獄政放寬,又因殺人案而嚴苛:假釋門檻的下一步?

影/林益世將獲釋? 向法官說「想照顧媽媽」

從警逾25年北投偵查佐涉貪汙 若免職數百萬退休金飛了

台南議員洪玉鳳涉詐助理費上千萬 貪汙等罪判刑獲緩刑

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。