快訊

藻礁爭議燒!環團爆蔡總統看地圖沉思 說了一句話暴露疑點

藝人高盟傑涉販毒獲利4000元 被逮辯「沒收錢」

演員高盟傑去年7月間涉嫌販售安非他命,遭人蒐證檢舉,台中地檢署今偵結起訴。圖/摘自高盟傑臉書
演員高盟傑去年7月間涉嫌販售安非他命,遭人蒐證檢舉,台中地檢署今偵結起訴。圖/摘自高盟傑臉書

曾入圍金馬獎、金鐘獎的本土劇演員高盟傑,去年5月間吸食安非他命,遭被判刑3月,去年7月間涉嫌販毒,遭藥腳持蒐證影像檢舉,高遭檢方聲押獲准,檢警追查,高在去年7月間涉嫌以4000元為代價,販售安非他命給魏姓男子,過程遭魏蒐證,高落網後辯稱「沒收錢」,但與魏供詞不符,台中地檢署今依毒品罪起訴。

起訴書指出,高盟傑(38歲)涉嫌在去年7月17日晚間10時許,接獲魏姓男子的電話,談妥以4000元的價格販售1.875公克的安毒,並約在同日晚間10時許,於高在沙鹿區的住處交易,魏暗中蒐證後,隔天就持影片到大甲警分局檢舉,檢警循線查獲高,因高另涉有其他毒品案件,遭檢方聲押獲准,高在偵訊時承認有坦妥毒品交易,不過辯稱「有算錢,但還沒有收錢」。

全案經台中地檢署偵查後,承辦檢察官認定因魏自己有其他毒品案件在身,為獲減刑處遇,所以約出高交易,並以影像蒐證,雖有拍攝到現金與不明粉末交易的過程,但因未扣到該包交易的安毒,無法認定影片中的不明粉末就是安毒,全案在今年1月間處分不起訴。

中檢將全案依職權再議台中高分檢,高分檢認定毒品交易常無查扣到交易的毒品,且高、魏二人都承認有毒品交易,發回續查,台中地檢署今偵結,認定高涉嫌違反毒品危害防治條例罪,依法提起公訴。

本土劇男星高盟傑曾演出「甘味人生」等戲劇,因演技精湛,曾入圍金馬獎、金鐘獎等,劇中演是勵志角色,但現實人生卻毒品纏身,斷送演藝之路,去年5月間就因涉嫌吸食毒品,遭台中地院判刑3月,得易科罰金,後來又在去年7月間,涉嫌毒品交易,遭人檢舉,今遭台中地檢署起訴。

毒品 食安 販毒

延伸閱讀

保管贓物 最怕液態毒品 查扣汽車 趕緊拍賣變價

25歲女星抱怨毒品太貴 隔天傳出吸毒過量猝死家中

嘉義22歲青年製數萬包毒咖啡包 行動倉庫露餡被逮

摻PMMA的毒咖啡包致死率近百分百 警逮7嫌查扣2.7公斤

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。